※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Gードラゴン
妊娠・出産

産後の生理のタイミングや妊娠の可能性について相談しています。排卵誘発薬を服用していた経験もあり、生理不順で二人目を考えています。生理不順でも妊娠された方の経験や、つわりのような症状があるため検査を迷っています。生理が来ていないのに妊娠の可能性があるか不安です。

出産して8ヶ月になります。
元々、生理不順で何ヵ月も生理がこなくて排卵をおこさせる薬を服用していた事もあります。
皆さん、産後はどのくらいで、生理がきましたか?
ちなみに母乳とミルクの混合で育ててます。
色々な事情があり早く二人目が欲しくて…
産後は避妊せず行為を週に2回程しています。
生理不順でも二人目がすぐに出来たとか、産後、生理くる前に妊娠が発覚した方はいますか?
どんな症状がありました?
最近、つわり?って感じる事があり
検査薬を試そうか迷ってます…
想像妊娠だと恥ずかしいのと落ち込みそうで…
やはり生理もきてないのに妊娠の可能性はないですか?

コメント

みさママ!

生理きてなくても排卵はあるので妊娠しますよ(o^^o)
わたしも2人目そろそろ欲しいです(><)

• Gードラゴン

Gードラゴン

今回の妊娠前も排卵が規則的にちゃんとあったのかさえ分かりません…⤵
    前回はでちゃんと妊娠できたのだから産後の今もきちんと排卵出来ているでしょうか?

• 9月24日
  • みさママ!

みさママ!

排卵出来ていると思いますよー!
    排卵検査薬とかで排卵出来てるか分かるみたいですけど病院でしかもらえないんですかね?ε-(•́ω•̀ )

• 9月24日
hi( ¨̮ )chi

私は娘が10ヵ月の時に生理がきました!母乳+ミルクの混合でした。
もともとひどい生理不順で、私も排卵をおこす薬飲んでました(;_;)娘も不妊治療してできた子です( ¨̮ )
私は生理が再開しても、生理不順は相変わらずでしたが(^ω^;)それでも今、自然妊娠できました(^^)