ぴーちゃん
皮膚が強ければ問題ないですが、目にしみますよ😅
もりもり
赤ちゃん用に比べて落ちにくいし香りも強いので、やめておいたほうが無難です💦
梅ちゃん
うちの子は皮膚強いので9ヶ月頃には使ってました。
目にしみる成分が入ってないシャンプー選んだ方が良いですよ。
梨果
娘はまだヘビー用ですが、ロコさんの判断で大人用でもいいと思いますよ♪決まりはないですから🙆
★SAYAKA☆
うちは産まれてから固形石鹸牛の青いので全部洗って今も同じです(*´ェ`*)…
赤ちゃんはボディーとかシャンプー一緒だからイマイチシャンプー使っていいかわ分からないかな(つω`*)
werewolf
うちはシャンプーはメリット、ボディソープはビオレUつかってます。たぶん7か月くらいからかな?
なんかひよこくらぶについてた別冊でも、何か月で赤ちゃんシャンプーやめたかみたいなアンケートあって、けっこう早くにやめてる人もいましたから、試してみて平気なら好きにしたらいいと思います(●´ー`●)
うちは乳児湿疹でたりはしてたから皮膚弱いかと心配してましたが、治って、そのあと大人用シャンプーとボディソープ使ったけど再発することもなかったですー!
カーテン
人 それぞれだと思いますが
もし 泡が手について口や目に持っていったらって思うので
ウチは一歳までは ベビー用を使います‼
とまと
うちではありませんが、友達の赤ちゃんが背中に湿疹が出来てしまったそうなので、あまりオススメはしないです〜〜💦
コメント