※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

通販で買った高価なロンパース、3回しか着ていないのにスナップボタンが欠けて恥ずかしい。報告すべきでしょうか?

通販で購入した決して安くはないロンパース
まだ3回しか着てないのに、スナップボタンがひとつ欠けてとまらなくなってしまいました💦
横に3つ並んだうちの右端なので、ぺろっとめくれてしまいオムツが見えて格好悪いです😭
洗濯機でもネットに入れてたんですが…

皆さんならお店に報告したりしますか?💦

コメント

パリン

3回着てるなら報告しません。1回きても中古になりますから、どうすることもできないだろうし。ただ、1万くらいの品物とかならお店に連絡して有料でも修理に出します。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます☺️
    どうすることも出来ない、そうですよね💦
    交換とか返品とか言うつもりはないのですが、今後も利用したいお店なので…1万もするものではないが故に悩みます

• 8月15日
あい

私は3回くらいなら報告してみます😩
超セール品みたいなものなら諦めるかもしれませんが、安いものだとしても定価で買っていれば伝えると思います。
そこそこの値段のものなら尚更。

交換など対応してくれるかどうかはお店次第なので、交換しろ!などと詰め寄るつもりはありませんが、単純に不良品の可能性もあるし。

報告して交換してくれればラッキー、回答なくてもそこまで。って感じですかね👀

• ママリ

ママリ

いつもよりちょっといい物買っちゃった!くらいのお値段です😭
    気に入ってるからこそ諦めがつかなくて💦
    交換や返品までは言いませんが、今後も買いたいからこそ報告だけっていうのもありですかね〜😭💦

• 8月15日
なっちょ

3回着用しているなら、洗濯の際に変な角度でぶつかってしまったとかかもしれないので、すごーく残念ですが私ならお店に言ったりはしません💦

百均でスナップボタン売ってますから、ストレスなら付け替えてしまってはどうですか?
縫い付けなくていいタイプのもあって、めちゃ簡単ですよ💕
おまたの部分だと、百均のだと少し大きすぎるかもなので、お近くに手芸用品のショップがあればぴったりのが見つかるかもしれません😉

• ママリ

ママリ

昨夜のうちに、報告だけしました💦今後も利用したいお店なので、少しでもなくなればいいなと…

縫い物は苦手なのですが、自分でつけられるボタンがあるなら良いですね!
    次回のために近隣探しておきたいと思います

• 8月16日
ママリ

悩んだ末 昨夜のうちに報告だけとメールを送ったところ、交換しますと返信がありました
不良品と判断されたようです💦
皆さんのご意見参考になりました、ありがとうございました☺️