娘が4ヶ月で、20度以上なら半袖、30度以上なら長袖を考えていますが、夜や涼しい日もあるため、タイミングが分からず悩んでいます。新生児用の長袖がなく、買いに行かねばと思っています。
赤ちゃんの服装について教えてください👕
娘が3月生まれの、いま4ヶ月なのですが、半袖から長袖に移行するのってどのタイミングがいいんでしょうか💦
ここ数日雨が続いていて寒いのですが、まだ20度は超えてるので半袖を着せていて、来週からまた30度を超えるのでまだいいかなあと思ってるんですが、これから日によっては涼しい日も増えてきて、夜も寒い時もあると思うんですが、タイミングがいまいち分かりません🥲
いま夜は袖なし足無しの肌着を着せていて、日中は半袖です👏🏻
長袖が新生児の時の頃のものしかなく、もう入らないので着せる長袖がなく、着せるようになる前に買いに行かなきゃなあと思っています!
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 2歳0ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
🧸。*°
地域にもよりますがそろそろ長袖は準備しておいてもいいかと!
赤ちゃん、体温高いので自分が着たいと思うものより少し薄めや1枚少なくするといいと病院で言われずっとそんな感じです♡
はじめてのママリ🔰
やっぱりそろそろ準備した方がいいですよね💦
買いに行くにしても娘も一緒に連れて行かなきゃなので寒い中半袖で連れてって風邪ひかれても大変ですよね🥲
そろそろ準備してあげたいと思います💓
🧸。*°
ぜひそうしてあげてください!♡
うちもサイズアウトでないので来年も着れるように90にするか悩んでますがとりあえず買いに行こうと思ってます🥺
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんの服ってかわいいからたくさん欲しくなるけどすぐサイズアウトしちゃいますよね🥲
わたしもできれば長く着せたいので長袖なら多少大きめでもいいかなあと思ってます!