義父が我が子を抱っこしてくれるのも可愛がってくれるのも嬉しいのです…
義父が我が子を抱っこしてくれるのも
可愛がってくれるのも嬉しいのですが😅
20.30分ごとに外に
タバコを吸いに行くんです。。。
どんなに外で吸ってきても
煙は身体や服に付いているし
息も物凄くタバコ臭いのに
そのまま我が子を抱っこするんです
『タバコ吸ったら抱っこしないでください』
なんて言えるわけもなく、、、
毎回、義実家から帰ったら速攻で沐浴します😅
私はタバコが大嫌いで夫も吸いません
『できれば、タバコ吸ったら赤ちゃんに近づいて欲しくないし、赤ちゃん来てる時だけでも吸わないように言えないかな?』と夫に伝えました
1番傷つけない方法は、大勢や私の前ではなく、夫が事前に義父に直接伝える事だと思うのですが
同じような悩みがある方どうしてますか?
- 🌷(3歳4ヶ月)
コメント
みん
義実家から帰ってきたら
たまに咳してたりむせてて〜
とか嘘ついちゃダメですかね?
気になって病院行ったらタバコ吸ってる人居ませんか?って病院の先生から聞かれたから〜って伝えて貰ったり…😅💦
el
元義父母が喫煙者だったので、吸うなとは言えないので別室か外で吸ってもらって
戻ってきたら手洗いうがいして貰ってすぐには戻ってこないように(服にもついてるので)って元夫から言ってもらってました😊
-
🌷
コメントありがとうございます❤️
やはり、今後の関係も考えると、夫に言ってもらうのがいいですよね😭😭- 8月15日
しずか
めっちゃ嫌ですよね😭
旦那がアイコスなのですが吸った後すぐは臭いし触ってほしくないです笑
うちの場合は区の保健員さんから
洋服についたタバコなどが皮膚アレルギーの原因になっている可能性が浮上しているので旦那さんにもよく言い聞かせてくださいねと言われたのでそのまま伝えました!
まだしっかり解明されていない所らしいのですが、ハッタリだとしてもそのような言い方を旦那さんから伝えて貰うのはどうでしょうか😳?
-
🌷
コメントありがとうございます❤️
めっちゃ嫌です〜😭
iQOSも独特の匂いしますし嫌ですよね💦
保健員さんから言われたのは、かなり説得力があっていいですね💓
1ヶ月検診をしてきたばかりなので、嘘でも『1ヶ月検診で言われた』って伝えてもらおうかと思います😅- 8月15日
🌷
コメントありがとうございます!それありですね!
先日1ヶ月検診行ったばかりなので、その方法使えそうです🤗❤️