※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

29週で2キロしか増えず、症状がある方いますか?BMI17で胃痛、胸焼け、膨満感で食欲がありません。

現在29週ですが体重2キロくらいしか増えていません。
元から痩せ型でBMI17くらいです。
胃痛、胸焼け、膨満感でなかなか食べれません😥
同じような方いますか?

コメント

ちぇるしー

上の子は+4kg、下の子は+2kgで産みました。29wの頃は1kgも増えてませんでしたよ😇
BMIは18ぐらいで、同じく胃痛がすごくて妊娠中ずっとあまり食べられませんでした!赤ちゃんが育っているなら別に母体は体重増えてなくても大丈夫だと思います!

• みかん

みかん

助産師さんから産後身体が辛くなるから6キロくらいは太るといいな
    高カロリーアイス食べたら?って言われました🤣
    産後どうでしたか?

• 8月15日
  • ちぇるしー

ちぇるしー

私もこの体重なら最低でもkgは増やしたいねと言われてました💦産んだら元の体重より−3kgでしたが食欲も戻るし特に体力的にキツいとか思いませんでした!
    赤ちゃんがそこまで巨大児じゃないなら果物食べるといいかもしれません!

• 8月15日
はじめてのママリ🔰

元々BMI16ですが妊娠中3キロしか増えず産後は元の体重より5キロ減り体力かなりないです😭💦増やせるなら増やしたがいいですがなかなかですよね😭

ぴかり

BMIは19あるので、そんなに痩せ型でないですが…💦
今回、つわりで5kgくらい減って、いま減った分が戻ったくらいなので妊娠前からだと±0kgです。
上の子のときも同じ感じで、つわりで減ったところからだと9kg増えましたが、妊娠前から比べると4kg増、産んだら元の体重に戻りました。
産後、私はそんなに体力落ちた感じはなかったです。混合→完母だったので、お腹すいてよく食べてました。