※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

テーブル型のおもちゃに興味がありますか?家での利用について悩んでいます。プラレールやブリオがあれば、テーブルは必要ないかもしれません。

こういうテーブル型のレールが付いたおもちゃを家に持っている方いますか?児童館とかでは大人気で、欲しいなと思うのですが大きいし高いし…家だと使うのかなぁと疑問で…プラレールやブリオがあればテーブルあっても遊ばないですかね💦

コメント

moon

同じようなもの破壊。。されました😵
今ではただの机とレールたちです

はじめてのママリ🔰

毎日同じおもちゃで遊んでくれるわけではないのでここまで大きなものは必要ないかな、と思います😂
必要な時にレールを繋いで地べたで遊ばせるので十分だと思っています(笑)

m🍏

机付きは絶対いりません😂!!

レールとそれ用の電車とか車だけで十分です!
好きな時に繋げて遊んで、終わったら箱に片付けてます!

ぷいぷい

トイザらスに同じような物が置いてあって、息子が楽しそうに遊んでいるのを見て欲しくなりましたが…値段が高いし、場所を取るので…🥲
プラレール をその都度組み立てて終わったら片付けた方がうちには合っていました😌面倒ではありますが😅笑

(^o^)

お古でもらって家にありますが…ほぼ使っておらず、放置されています😅
レールだけで十分ですよ!

まろち

何年か前に木製トーマスにハマり、トイザらスでトーマスのプレイテーブルを買いました。が、今や納戸の主になっています😂

atrm

うちはそれ用に作りましたが、今ではおもちゃ置きになってますよ🤣🤣

moony mama

小さいうちは良いかもしれませんが、いずれ飽きが来ると思います。成長と共に、自分でレン流を組んだりすることが楽しくなると思うので。