3歳のメイクに興味がある女の子に、子供用にどんなものを買ってあげたら…
3歳のメイクに興味がある女の子に、子供用にどんなものを買ってあげたらよいか、女の子ママ教えていただけますか?
YouTube でいつのまにか自分でみて、毎日私のコスメポーチからコスメをとり、めちゃ塗っています。子供用リップ2個ネイルを2個買いましたが、まだまだ足らないようでアイシャドウやチークなども欲しそうです。
色のつかないプラスチックのメイクおもちゃでは満足しないと思われ、子供用となるとどんかものを買ったらよいかAmazonの口コミも見つつ悩んでいるので、アドバイスお願いします。
- るるる(6歳, 12歳)
コメント
しゃーろっと
うちは、すみっコぐらしのメイクボックスを買いました😄
アイシャドウとかなかなか、奇抜な色で顔がすっごいことになってますが(笑)
アイシャドウ、リップ、グロス、水で落ちるマニキュアなどがセットになっていました✨
りらっくま
小学生の意見ですみません😥
水で落ちるやつをクリスマスプレゼントで買いました!
メルカリとかでも新品、未使用で
アナ雪とかありますよ☺️
-
るるる
ご意見ありがとうございます。メルカリかあ😲それは考えていませんでした!早速リサーチしています。
アナ雪、今はまっているのでみてみますね❤️ちなみにえりっぺさんはどんなコスメセットにされましたか?差し支えなければ、教えてください- 8月14日
-
りらっくま
メルカリで買ったのなんですが😅
- 8月15日
-
るるる
写真ありがとうございます!
これは好きそうですね〜❄️参考にさせていただきます!- 8月15日
ぴよぴよ
うちの娘もコスメ大好き、メイクにどハマり中です〜😂
詳しくはないのですが子供用コスメって成分的になのか肌にすごく悪いと聞いたことがあります💦
今トロピカル〜ジュプリキュアにハマっていて、プリティコスメ(だったかな?)シリーズでリップやアイシャドウを買いましたが…
他は100均のメイクブラシと、わたしのキャンメイクやセザンヌなどのプチプラコスメで楽しんでもらっています😂
-
るるる
みおみおさんの娘もどハマり中ですか〜😂💦うちも朝から晩までです。
自分がハマったキャラのコスメだとさらにテンションあがりますよね👆
そうなんです、子供の肌に負担かけたくないな、と思って…大人用は逆に子供の肌に負担をかけるともきいたことあります。両方とも調べて選びたいと思います。
ありがとうございます❤️- 8月15日
るるる
ありがとうございます。
すみっこぐらしのとかあるんですね!奇抜な色でいいんです。私のメイクで茶や黒を塗りまくっているので…それも怖い。
具体的な例をありがとうございます❤️見てみます!