※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

母についた嘘を今更告白すべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

幼少期に母におつかいを頼まれておつりは落としたと嘘をついてガムを買ったことがあるのですが、それから30年くらい経ってますが、今更母親に本当のことを話した方がいいですかね?また、顔に魚の形に傷が出来た時、保育園か何かの椅子が魚の形だったから。という謎のうそをついたこともあります。
未だに母は信じてると思います、、
皆様だったらどうされますか?

コメント

ママリ

昔話として笑って話せそうな家族なら話してもいいし、もう時効としてあえて話す必要もないとおもいました!

モヤモヤが残っているのであれば、その気持ちとともに話したらいいと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、あえて話す必要もない気がしてます。
    母がショック受けない程度に笑い話にできそうなら話してみようかな、、
    ありがとうございます😭

• 8月14日
はじめてのママリ🔰

笑い話として話せるならいいと思いますが、案外幼少期の頃の嘘は母は見抜いてると思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、ただ、これは母は信じてる話なんですよね💦
    どーしましょ、、💦まさかこんなに長い間自分も覚えてるとは、、💦

• 8月14日