どきんちゃん。
とにかく煮込みます。笑
アルミホイルで蓋をして最初の5分くらいは強火で煮込み、その後は弱火で煮込みながら、かき混ぜてます!
退会ユーザー
煮崩れしてるくらいやわやわがすきです🤣油で炒めて、お水と調味料いれて落し蓋して沸騰後20分くらいはグツグツ煮てます!
puiii
圧力鍋で作ってます!めちゃくちゃ柔らかいですよ!!
はじめてのママリ🔰
圧力鍋を使ってます🥰
圧力鍋がなかった時は
20分ほど弱火でコトコト煮て
じゃがいもなど串でやわらかさを確認してました😫
はな
弱火で煮てますか?
前、作ったとき、弱火で煮ていたら、なかなか煮えず…最終的に硬いままでした😞
私は材料を炒めるときに、砂糖と粉末だし、酒を入れ、油が回ったら、めんつゆと水を入れて、シートをして中火で煮てます。
あづ
いつも弱火で普通に煮込んでますが、柔らかくなります🤔
水を多めにして煮込み時間を長くするか、野菜だけレンチンしたらいいと思います😌
nao
落しぶたして煮込みます!
新米ママ
私は特に人参の生っぽい感じが嫌いなので、先に人参、次玉ねぎ、最後じゃがいもって感じで時間差で投入してます😂
はじめてのママリ
みなさん、ありがとうございました😊
圧力鍋ないのでレンチンしてから落とし蓋して根気よく弱火で煮たら美味しく柔らかくできました!
ぴよぴよ
いつも、にんじんじゃがいもあたりが硬くなりがちで…
先にレンチンしてから鍋に入れてます😂
コメント