※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うりうりお
雑談・つぶやき

戦争において、自らの命を捧げる覚悟を持つ気持ちについて考えています。人を狂わせる戦争の影響についても感じています。

戦争、

自分の命をもって小型飛行機で敵に突っ込んでいく…

100%死ぬと理解しながら、どういう気持ち?

ほんまに考えられん😑

行きたくないのに、最後の最後は自国の為だと覚醒するというし。

人を狂わすんだな、戦争は。

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

特攻隊ですかね❓๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐

私、何年か前に知覧特攻隊の平和会館に行きました(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)⤵️

まだ10代の若い子がお国のためにたくさん亡くなっていました๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐

写真はどの方も笑顔でした💧

そして、ご両親や恋人に宛てた手紙には国を恨む言葉は一切書いていなくて⤵️⤵️
それを見て本当に本当に悔しくて悲しくて虚しくて(´。•_•。`)
何でこんなすごく優しくて明るくて素敵な青年たちが死に行かなくてはならないのかಠ_ಠ

こういう戦争はもう絶対に二度とあってはならないっ‼️‼️と思いました๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐

その方達のおかげで今の日本・私達がある(´。•_•。`)
それを忘れないで毎日を一生懸命生きていこう‼️💢と決めました..*❤︎

• うりうりお

うりうりお

調べたら九州ですか!九州に行く機会があれば忘れずに行ってみたい🤔

• 8月14日
  • 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

鹿児島です..*❤︎

行ってみてください๐·°(৹˃ ˂৹)°·๐

• 8月14日

夫が号泣しながら戦争に行った日を忘れない、と取材されてたおばあちゃんがいました…
悲しいですよね。

• うりうりお

うりうりお

聞くだけで悲しいです😑

• 8月14日
ビール

今の日本からすると、ホント想像もつかない話ですよね。
この事はずっとずっと語り継がれていかなければなりませんね。

• うりうりお

うりうりお

リアルタイムではわからないけど、やはり資料館とか行くのも大切ですね😑娘と行かねば。

• 8月14日