※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アルパカ子🦙
雑談・つぶやき

早生まれだからって今は特に何も気にしてなかったけど、小学校あがった…

早生まれだからって今は特に何も気にしてなかったけど、小学校あがったら色々悩み出てくるのかな😣💦
うち2人とも早生まれだよ😭💦

コメント

かーくんまま

私3月の終わりの方の生まれでしたけど
小学生の頃他のことなんら
変わりなかったですよー🤔
学力も良すぎるわけもなく悪くもなく
運動神経に関しては女の子の中では
たぶん1番よかったですよ!!!
↑テストの結果とかです😳

早生まれってだけでそんなに気にしなくて
全然いいと思うんですけどね😭
今の時代よく言われてますよね😭

そんな我が家の2人目も早生まれに
なる予定ですが特に気にしたことないです🤔

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます✨今Eテレの早生まれの特集見てまして😅
    かーくんままさんの実際にどうなのかというのを聞くとホッとしました🥺

うちの職場の上司が『あらー、どっちも2月?なんでまた』って言ってたことあって。気にしてなかったので、そんなに悪いこと?って疑問に思ったこともあります。
    小学校の先生って平均で見るらしく、そこも心配です🥲

• 8月14日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

早生まれです。
うちは身体的には有り難い事にクリア、勉強面も頑張ってますが、小さいうちにしたところで小1か小2の夏には同じくらいの足並みになるみたいです😅

その辺りよりも生活習慣とか整えるのが大事みたいです🤔

因みに主人も私も早生まれです。特に不便不満はなかったです。

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます😊
    生活習慣の方が大事なんですね!
    うちは保育園行っても荷物をポイっと床に捨てて😨すぐ友達のところ行って遊んでたり…思い返せば色々とありますが🤦🏻‍♀️
    あ!体型では痩せ型ではあるけど身長クラスで高い方で2月生まれというのを言うとびっくりされます☺️

• 8月14日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部

娘1月生まれ
息子3月生まれ
来年2月出産予定
旦那1月生まれ

私以外早生まれですー💦💦
男の子の早生まれは可哀想とか言われますが、早生まれだから何?って感じで気にしてないです😅

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます😊早生まれファミリー😳すごいです✨
    うちは子供2人が2月生まれです!
    そうなんですよ!職場でも可哀想とか残念な目で見られて、え?😤て感じです。
    気にしないことですね✨
    小学校で先生が比べたりしないといいのですが😔

• 8月14日
おくら

我が家も2人とも2月生まれです☺️3人目も1月予定日で早生まれ予定です😂
特に早生まれだからとか気にしたこともなかったです🤭

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

うちも身長高めだし、気にしたことなかったけど、たまたまEテレで早生まれの番組やってて🧐
    3人目のお子さんも早生まれ予定なんですね✨楽しみですね💕
    何月に生まれようと、可愛いもんは可愛いですよね我が子は💕

• 8月14日
はる🌼

うちも2月生まれです😊
Eテレで早生まれ特集なんてやってたんですね!気になります😳
保育園通ってる今はやっぱり遅生まれの子と差が大きいし、もしかしたらそれが続けば自信がつきにくいこともあるかなーとかは思いますが、負けず嫌いにもなりそうだなって今から楽しみです🤣楽観的すぎるのかもしれませんが、親の接し方でなんとでもフォローできそうな気がします😁

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます☺️娘さん月齢近いですね✨
    確かウワサの保護者会?たまたまつけてたらやってました!
    保育園うちも行ってるのですが、身長高めだったり、喋るのとか早かったりで今まで何も気にしたことなくて😳
    ちなみに負けず嫌いは今のところクラスでNo.1らしいです😅👧🏻
    親の接し方次第ですね…褒め方や叱り方にいつも悩まされてます😵

• 8月14日
みさ

うちの娘も早生まれです✨
(しかも4月末が予定日だったのに3月に産まれたパターン😂)
気になりますよね💦
年少さんクラスにあがるころにやっと3歳になったばかりなんて、オムツはずれてるかも微妙ですし😭
(ちなみに3歳なったばかりの息子はまだ全然です)
でも大きくなったらむしろ差は縮まると思ってます✨
トイレなんかもいつかはみんなできるので、気長に考えようと思ってますよ😁

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

コメントありがとうございます☺️
    予定日ズレたんですね、早生まれになるかならないかの瀬戸際😳
    オムツうちの娘もいつ取れるやら…そんなに気にしなくて良いのかもしれませんね💕

• 8月14日
はじめてのママリ🔰☺️

私自身が早生まれですが、特に劣ってるとも思ったことは無いですよ!母は差が出てると気にしてたみたいですが😅

入学してからは差はほぼ無くなると思います😊言い方は悪いですが、4月5月生まれの子が何もかも勝ってるのかと言えばそうでも無いと思うので😜

個人的に困ったのは仮免です😂18歳にならないと取れないので必死にでした😂

• アルパカ子🦙

アルパカ子🦙

親が思うほど子供はそんなに気にしてないんでしょうね🥺
    あ!その問題ありますね🚗じゃあまだ先だし、もっと気楽に?考えときます😅✨

• 8月14日