※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン太
妊娠・出産

妊娠中で夜中に空腹で困っています。低カロリーで甘くない夜食のアイデアが欲しいです。

空腹が辛いです(;´Д`)

妊娠9ヶ月、体調管理のために夜は19時までに野菜中心で夕飯食べてます。
でもそうすると、夜中にお腹がすいて眠れなくなります(。>_<。)

寒天ゼリー、飴を食べてましたが、どうにも甘いものがダメらしく、後味が気持ち悪くて...

ここ最近毎日空腹で目が覚めてる状態です。
朝になると落ち着いて、ブラックコーヒーを飲んで朝ごはん食べずにのんびり散歩なんて行けちゃうくらいです。

夜中の空腹を抑える、低カロリーで甘くない、身体に優しい夜食ってあるのかな?それともやはり、この時期はガマンすべき??
もう毎日こんな状態なのでしんどいです。

みなさんはどうしてますか??

コメント

ななこ

私はどうしてものときは、こんにゃくを茹でて味噌おでんにして食べてます(^^)

• ポン太

ポン太

こんにゃくは食べやすく味も無いので、妊娠中常に常備してあります✨ あー味噌おでんいいですねー♡

なんでこう毎日空腹になっちゃうんでしょ。夜ご飯足りないんですかね😅

• 9月24日
すぺーん

お腹減りますよねー(´`:)
私もお腹減ります(´`:)

私はこんにゃくゼリー食べてました

• ポン太

ポン太

返信ありがとうございます✨
    初期の吐き悪阻中にこんにゃくゼリー試したのですが吐いてしまって、それからトラウマで食べられません(´-ι_-`) そろそろチャレンジしてみようかな✨

お腹すきすぎて胃が痛いです(。>_<。)

• 9月24日
  • すぺーん

すぺーん

い痛いです(´`:)
    後は…食パンとかたべてました

• 9月24日
  • ポン太

ポン太

悪阻で米がダメだった時、食パンには大分お世話になりました✨
    食パンだと、胃がもたれないか心配で(。>_<。)
    最近胃もたれもハンパないんですヽ(゚∀゚)ノ!

• 9月24日
  • すぺーん

すぺーん

食パンにジャム塗ったりちーず乗せたりして食べてました!

こめ私もだめだったです(´`:)
    胃もたれはんぱないですよね

• 9月24日
  • ポン太

ポン太

食パンなら軽く食べられそうだし、バリエーションあるからいいですねー♡

胃もたれとか疲れやすさとか情緒不安定とか頻尿とか、どこまでが本来の自分の体で、どこからが妊娠のせいなのかわからなくなってきました(笑)

• 9月24日
  • すぺーん

すぺーん

私全部あてはまってました(´`:)
    家事するのがつらかったです(´`:)

そうなんですよ
    バリエーション豊富なのでおすすめです

• 9月24日
田中さん

私は気にせず好きなもの好きなだけ食べてました( ´ ▽ ` )ノ笑
我慢してストレスで赤ちゃん苦しめるくらいならって思いまして( ̄▽ ̄)‼︎笑
昨日産んだばかりですが、こんな時間にゆでたまご食べましたよ笑
食べたら動けばいいんです( ´ ▽ ` )ノ笑
今なら涼しくなってきたし散歩とかガンガンいけると思いますよ*\(^o^)/*

• ポン太

ポン太

口の中の気持ち悪さと胃もたれが無かったら食べたいもの↓
    ✨ハンバーグ
    ✨おせんべい
    ✨大福
    ✨アイスクリーム
    ✨秋刀魚
    ✨納豆ご飯
    ✨スタバのフラペチーノ
    ...大好物が全然食べられなくなったのもストレスですぅ(。>_<。)
    あとは、妹が好き放題食べてたら妊娠中毒症で緊急入院、母子共に危険な状態になったのを目の当たりにしたのもあって怖さもあるのです( °_° )💧

しかし!!ゆでたまごはそのままだと薄味なので食べられそう!!
    よし!スズメも鳴いてて久しぶりに晴れてるので、今からコーヒーとゆでたまご食べてお散歩行きます!(笑)

ありがとうございます✨

• 9月24日
  • 田中さん

田中さん

後期悪阻ですかね!私もなりました!
    あと2週間くらいしたらマシになるかもです♡

妊娠中毒症になるのは怖いですねΣ(゚д゚lll)
    でも、ゆかさんならしっかり管理されてるし多少大丈夫だと思いますよ♬

コーヒーとゆでたまごとか最高ですね♬
    それなら100カロリー以内なので、散歩30分くらいしたら、チャラになりますよ♬

• 9月24日
  • ポン太

ポン太

赤ちゃん下がってくると食欲が出てくるって本当ですかね?(。>_<。)妊娠してからもうかれこれ食欲というものが沸かず、空腹でなんとか食べられるものだけは...という状態です(。>_<。) 早くスッキリして、美味しいものモグモグ食べたいです(´-ι_-`)

田中さんさん、ご出産おめでとうございます👏( ˊᵕˋ )✨
    私も後に続いて子育て頑張れるよう、体力付けてきます🚶👟

• 9月24日
ぺぇぇぇぇこりん

予定日近いですかね?♡(❊´︶`❊)。۞·:

わたしは夕ご飯のごはんをかるめにして、おかずは野菜中心。
旦那や子供たちが食べるの早いので、必然的にわたしの口に入るおかずはちょっとになります 笑💦
かぼちゃが大好きで煮物をパクパクたくさん食べてます。結構腹もちいいですよー。
サツマイモとか。おかげで?便秘知らずです。

あと、お風呂上がりにゼロカロリーのアクエリアスをコップ1杯半のんでます(⌒-⌒; )

今の所お腹がすいて起きることはあまりないです٩( ᐛ )

• ポン太

ポン太

予定日11月6にちです!♡
    三人目のお子さんなのですね♡私も子どもは3人欲しいので羨ましいー(⑉• •⑉)♡

野菜中心と言っても、カロリーとか胃もたれ気にしちゃって、もやしとかほうれん草、こんにゃくとかキャベツとか、腹持ち良くないもの食べてるから、その時はお腹いっぱいでもすぐ空腹になっちゃうのかもです(;´д`) 夜は米抜きなのもダメですかね。

かぼちゃは大好きです!
    そろそろ寒くなるし、かぼちゃの煮物とかパンプキンスープとか作ってみようと思います!!

眠れなさ過ぎて、体調管理が本末転倒になってるような気がしてます(。>_<。)

• 9月24日
  • ぺぇぇぇぇこりん

ぺぇぇぇぇこりん

私7日です♡(❊´︶`❊)。۞·:
    お互いもうすぐですね!

梨もよく食べます。
    おかし食べるよりかはよっぽどいいかなーと自己判断!笑

私は体重増加を気にしすぎて、健診前からごはんへらしたりしてたんですけど、先週の健診時の検尿がアセトン3+。医師からちゃんと食べとる?今の時期赤ちゃんに栄養とられるからお母さんが栄養たらんような検尿検査結果ですよ!と言われました。
    ちゃんと栄養取らなあかんのやな!って思いました(^_^;)

私は夜中頻尿で眠れません。
    さっき行ったと思ったらまたトイレです。。
    睡眠大事ですね、、

• 9月24日
ポン太

初産なので実際は遅れるかもですが、あと少しが長いような短いような...です(⑉• •⑉)♡ でも楽しみです!♡

昨日、マスカットに挑戦しましたが甘すぎたのかオエー(✽´ཫ`✽)となってダメでしたぁ😢

アセトンなんて初めて聞きました! 私の体重も全然増えないし、絶対次の健診で何か言われるだろうなぁとは覚悟してます(。>_<。)

頻尿も本当に辛いですよね!
考えたら、いつも頻尿の度に目を覚まして空腹に気づくパターンなので、まず頻尿無くなればいいのではとも思います!
メゾネットでトイレが階下にあるのでいちいち昇り降りもしんどいし、早く産んで楽になりたーい!!!(笑)

ポン太

すみません、上はぺぇこ。さんへの回答です(*・д・*)

ぺぇぇぇぇこりん

私、すでに6キロ増加なんですよね(T . T)
1人目2人目は10キロ増加での出産だったので、それに比べたらまだいいのかなと思いますが臨月になったらグッと増えそうで(^_^;)

2人目が切迫早産で38週で産まれたんです。今回は入院はまぬがれてますが、切迫早産なので予定日より早まるのかなーと思ってます。産休育休の事考えると予定日過ぎてほしいんですけどね(Ӧ)(ӧ)(Ӧ)(Ӧ)(ӧ)~♬

階下までトイレ行くの辛いですね💦
我が家は平家ですがそれでも、よっこいしょって感じです 笑