※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期に空腹時血糖値を計ったか、朝イチで3回計ったが、具体的な空腹状態は不明。友人に聞かれたが覚えが曖昧。

妊娠後期に入ったとき、空腹時血糖値って計りましたか?

初期、中期、後期に3回、朝イチで血糖値計った気がするのですが…
空腹時だったか、ただ私が朝食べないで空腹で行ったのかはわかりませんが…😂

今友人に聞かれたのですがどうだったかうろ覚えです💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私の通っている産院は、初期に1回と、後期に近い中期に1回、空腹時血糖値を含んだ血液検査しました!
食後3時間空けての採血でした😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、やはり三回でしたか🥺!!
    空腹時なのも合ってましたか😳!!
    大変参考になりました、さっそく返事送ります🥺!!💕

• 8月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私のところは合計2回です😊
    前に私が初期の検査の事をここで質問した時に答えてくださった方は、空腹時の血糖値は調べなかったと言っていました!
    なので産院によって色々なんじゃないですかね🤔

• 8月13日
りとる

初期に1回色々調べるのに採血して
7ヶ月ごろに50gのサイダーの飲むやつのをやって再検査になったら空腹時を含む血糖値の検査をして
最後後期36wごろに貧血とかのチェックで採血はあります!

なので私は再検査の時だけ空腹であとの検査は普通にご飯たべてからやりました!

年子👧mama

空腹時でなくて、随時血糖値のところが多いと思います😊
そのご友人が病院から指示されていなければ、特に気にしなくて大丈夫ですよ☺️
どうしても気になるなら、2時間前に食事する程度で大丈夫かと思います😌