※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらこ♪
子育て・グッズ

授乳回数や赤ちゃんの体重について心配ですが、授乳間隔が短い時は授乳して泣き止むようです。赤ちゃんの様子を見ながら様子を確認してください。

こんばんは!

生後3週間の男の子を育ててます。初めての事ばかりで不安なのですが、授乳回数が毎日14回〜15回あります。その代わり、オシッコとウンチの回数もそれぞれ、8回から10回でます。
完母なのですが、授乳回数多いでしょうか?…>_<…
産まれた時の体重2900で、先日の体重チェックでは
3300でした。
母乳が良く出るみたいで、いつも片方15分あげて、
1時間半から2時間したら、また泣くのでもう片方を15分あげつてます。
両方あげようとすると、途中で寝てうまくいきませんでした、、

授乳間隔が短い時間で泣いたら、抱っこしてあやし、オムツも見てそれでも泣いたら授乳すると泣き止みます。一回の量が少ないのかどうなのか、、
こんなに、飲んで大丈夫かなと心配です。どうぞ宜しくお願い致します。

コメント

らむ

最初は悩みますよねー!
でも大丈夫です♪
しっかりおしっこもでてますし☺
生後0ヶ月の頃は私もそんなんでした(笑)

• らむ

らむ

身体に負担かかるので、片方10分ずつくらいのほうがいいですよ❤

• 9月24日
  • さくらこ♪

さくらこ♪

おはようございます!
    お返事ありがとうございます^ ^

同じ感じの方がいて、安心しました!お腹壊すんじゃないかと心配してたので^^;

やっぱり両方10分ずつがいいんですね!早速してみます♪
    ありがとうございました^ ^

• 9月24日
*myk*

飲みたいだけ飲ませて大丈夫ですよ!
ミルクより腹持ちが弱いので
いくらあげても大丈夫です!
排便もしてれば
問題ないです\(°∀° )/

• さくらこ♪

さくらこ♪

母乳は、大丈夫なんですね!あまりに飲むので、お腹壊すんじゃないかと心配してました…>_<…
    問題ない!と言って頂けて、嬉しいです!
    ありがとうございました^ ^

• 9月24日
美希

母乳でしたら欲しがる時にいくらでもあげても大丈夫みたいですよ( ´ ▽ ` )ノ
ただ、なるべく一回に両方のおっぱいをあげた方がいいみたいなので、右5分左5分と病院では教わりました😊

寝ないのは、口が寂しくてですかねー(´・ω・`)
おしゃぶりとかどうですか?

• さくらこ♪

さくらこ♪

母乳、大丈夫なんですね!あまりに飲むので心配しました…>_<…
    あと、やっぱり両方のおっぱいをあげた方がいいんですね!
    早速、してみます^ ^
    ありがとうございました♪

• 9月24日
はぁちゃん

欲しがるだけあげろと教わりました!私もそれぐらいあげてましたよ!片方15分あげて、次の時にもう片方やるのは危険な気がします(゜ロ゜;途中で寝ちゃうから時間を短くして均等にした方がいいと思います!私は乳腺炎何度もなってますが、それが原因でした!母乳は消化しやすくて飲み始め?飲み終わりから?消化は始まってるって聞きました!今のまま、授乳回数多くても赤ちゃんによって欲しがる量も回数も、違うし、実はあまり出てないとかあると思うのであげたらいいと思います!

• さくらこ♪

さくらこ♪

遅くなり申し訳ありません…>_<…

母乳の回数、大丈夫そうで安心しました♪
    片方ずつってゆうのは危険なんですね∑(゚Д゚) 最近、よく張るようになったので心配しました!
    片方ずつ頑張りたいと思います♪

ありがとうございました(*^_^*)

• 9月25日