コメント
退会ユーザー
私最初の検診のときに
「案内の紙きてなかった?」と言われて
その産婦人科で検査した記憶があります!
そらまりんママ
妊娠19週目に会社の半日ドックを受けてました。事前にかかりつけの産婦人科の先生に特殊な検査はどれなら受けてもいいか確認したところ、X線検査やもちろん胃カメラ、大腸カメラはダメ、マンモもダメ、腹部エコーもダメとダメダメ尽くしでしたが、唯一、乳房エコーだけ許してもらいました。検査中、お乳が発達してるからちゃんとは見えにくいとは言われましたが、とりあえず何もなかったようなので安心しました。
まずは、行かれてる産婦人科の先生にご相談されたらいいと思いますよ(*´∀`)
-
つな
コメントありがとうございます!
そうなのですね!ちゃんと産婦人科の先生にも相談してからにします!- 9月24日
退会ユーザー
乳がん検診は、役所からの案内が基本的には40歳にならないと来ませんよ。
なので、お若いうちに受けたい場合は任意です。
妊娠中は確か、エコーしかしてもらえなかったと思いますが、もしかしたら病院によりけりなのかも?!
でも、どのみち、マンモは胸潰しての検査なので、妊娠中は子宮収縮に繋がるから、無理でしょうね。
産後授乳中でしたら、母乳飛びますけど、病院によっては、マンモ受けられるらしいです。
-
つな
任意で受けようかと考えてました。
マンモは妊娠中には怖いですね(>_<)
色々教えて頂きありがとうございます!- 9月24日
しゅう
今22wで、先月胸がチクチクするので心配で行ってきました!先生からはマンモも受けて大丈夫と言われましたが、エコーで異常があった場合マンモをしますと言われ特に問題なく終わりました。
何か心配な症状があっての受診でないと、保険がきかないみたいなので、予約するとき気をつけた方が良いかと思います\( ¨̮ )/
-
つな
そうなのですね!
私も胸が少しチクチクするので心配です(>_<)しっかり伝えてからにします!!
教えて頂きありがとうございます!- 9月24日
つな
私の産婦人科では乳癌検査はなかったです。
どのような検査でしたか?
退会ユーザー
つなさんすみません💦 私の勘違いで……
乳がんの検査ではなくて
子宮ガン検査でした😭 すみません!!
つな
とんでもないです!!
ありがとうございます!
退会ユーザー
お役に立てなくてすみません💦
つな
ありがとうございます( ^^ )