サプリ・健康 こんにちは😊現在授乳中で、コロナワクチン接種された方いますか?副反応… こんにちは😊現在授乳中で、コロナワクチン接種された方いますか?副反応とかどんな感じでしたか? 最終更新:2021年8月14日 お気に入り 4 授乳中 副反応 🤗(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 副反応は、モデルナ2回目に、発熱悪寒関節痛でした😂 8月13日 🤗 ご返信ありがとうございます😭 1回目は何もなかったですか? 授乳中でも接種可能とは聞きますがどうしても不安で… 8月13日 ママリ 1回目は腕の接種箇所だけ筋肉痛みたいな症状で終わりました☺️ 確かに不安ですね😂職業柄打たないといけないのと、接種15分後に会場で授乳しました🤣 8月13日 🤗 授乳後、お子さんには変わった様子はありませんでしたか?🥲 8月14日 ママリ 吐いたり熱が出たり咳が出たりは、全然ありませんでしたよ☺️ 8月14日 🤗 赤ちゃんに副反応出たりしたらと思うと心配で⤵︎⤵︎ 何もなくて良かったです😊✨ ワクチン打たないで感染するより打って感染した方がまだマシなんですかね😮💨💦 もちろん感染しないことが一番ですが… 8月14日 ママリ まだ授乳後の赤ちゃん関係の記録も無い新しいワクチンだから、心配になりますよね😭 お医者さんも、まだ治験がありませんが、今のところ授乳中でも大丈夫だと思いますよ!って感じでした☺️ 妊娠中の友だちは、2回目の副反応があるから接種は控えてますが、周りの授乳中の友だちは全員打ってます😊 8月14日 🤗 ありがとうございます😭 妊娠中も不安ですよね。 もしものことがあったら医師も責任取れないですし… 自己判断に自己責任って感じですよね。 授乳中の方々があまり周りにいないので大変参考になりました!! 8月14日
🤗
ご返信ありがとうございます😭
1回目は何もなかったですか?
授乳中でも接種可能とは聞きますがどうしても不安で…
ママリ
1回目は腕の接種箇所だけ筋肉痛みたいな症状で終わりました☺️
確かに不安ですね😂職業柄打たないといけないのと、接種15分後に会場で授乳しました🤣
🤗
授乳後、お子さんには変わった様子はありませんでしたか?🥲
ママリ
吐いたり熱が出たり咳が出たりは、全然ありませんでしたよ☺️
🤗
赤ちゃんに副反応出たりしたらと思うと心配で⤵︎⤵︎
何もなくて良かったです😊✨
ワクチン打たないで感染するより打って感染した方がまだマシなんですかね😮💨💦
もちろん感染しないことが一番ですが…
ママリ
まだ授乳後の赤ちゃん関係の記録も無い新しいワクチンだから、心配になりますよね😭
お医者さんも、まだ治験がありませんが、今のところ授乳中でも大丈夫だと思いますよ!って感じでした☺️
妊娠中の友だちは、2回目の副反応があるから接種は控えてますが、周りの授乳中の友だちは全員打ってます😊
🤗
ありがとうございます😭
妊娠中も不安ですよね。
もしものことがあったら医師も責任取れないですし…
自己判断に自己責任って感じですよね。
授乳中の方々があまり周りにいないので大変参考になりました!!