※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
嶋田
子育て・グッズ

最近ワンオペで疲れてしまい、子供たちにヒステリックに怒ってしまうことがあります。自分の不機嫌さを直したいです。上の子は遊びたくて話しかけてくるだけで、冷静になれば分かるのに疲れてしまいます。コロナに敏感で、外での行動にも怒りを感じます。皆さんはヒステリックになりますか?どう対処していますか?

ここ最近ずっとワンオペでさらに下の子は熱で保育園呼び出しと疲れてしまい、なかなか寝ない上の子にヒステリックに怒ってしまった。
もともと家族には、つい自分の不機嫌さをそのまま見せてしまうところがあるので直したい😢
小さな子にあたるなんて😭

上の子はただ私と遊びたくて、あれこれ言ってきてるだけなのになぁ、冷静になれば分かるのに疲れてるとうるさいいいとなってしまう。

そのうえ、コロナに敏感になってるので、外であちこちベタベタ触ってるの見ても大声で怒ってしまう。手洗いせずに遊ぶのも怒ってしまう。

皆さんはヒステリックになりませんか?
どう対処してますか?

コメント

はる

私もヒステリックになることあります😭夫に何度も怒られてます…
常に自己分析してます!とりあえずPMSがあまりにも酷いのでここ数ヶ月ピル飲んでます!それでもイライラすることがあり、どんな時かな?と振り返ると同じく疲れている時や体調が優れない時です💦
ワンオペ辛いですよね、私も平日は保育園、土日は夫がいるのですが今週は私も日中ワンオペ+コロナ拡大+大雨で本当に参ってます🥲
コロナに関しては、外に連れ出した時には持ち運びタイプのアルコール除菌をベタベタ触るたびにシュッとして自分の気持ちを落ち着かせる。寝ないなら勝手にしてもらって自分は先に寝る。100均で使い捨てにしてもいい程度のおもちゃなどを仕入れて遊ばせている間にちょっと一服する。
↑こんな感じで気持ちを落ち着かせられませんでしょうか🥺✨