※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
ココロ・悩み

旦那が休みの日も自分中心で、家事や育児を一人でこなしている女性がストレスを感じています。旦那に協力してほしいとの気持ちと苦しさを訴えています。

日曜日から休みで家にいる旦那
普段ワンオペでほとんどしない旦那
休みの日も自分中心な旦那

普段から寝不足でストレス溜まりまくってイライラしてますが
旦那の言動が更にストレス

出かけたいとか言われても
準備するのも私
出先で怪我せんように、迷惑ならんように、とか気をつけてるのも私

旦那おるからご飯はちゃんと準備せないかん
旦那おるのに
1人で離乳食あげたり着替えさせたりスケジュール管理して
自分の事は後回しで我慢、我慢、我慢

そんなん無理じゃん?
優しくなれます?

母乳やなくてミルクの方が楽でょ!っていう旦那。
1度も作った事ないクセに。
私1人で授乳せないけんのやったら洗い物がでらん母乳の方が楽ですけど?
疲れすぎねむすぎで母乳の出も悪いから夜も夜通し寝ず3時間おきだし眠いまんま離乳食準備してお腹すいたまんまご飯食べさせて片付けて落ち着く頃に眠くてぐずる次女とヤキモチやく長女の相手

生まれてはじめて死にたいと思った
苦しいのとか痛いの嫌だけど
そのくらいしんどい
何も楽しくない
ずーっとしんどい

誰か私を消して

コメント

r.i.mama

父親の自覚なさすぎてイラつきますね。
うちの旦那にはお風呂と離乳食だけは必ずやらせてました。
子供には父親の愛情も必要だと、父親との触れ合いが大事だとずっと伝えてきました。
(自分がシングルで育ったので余計そう思ったのもありますが😂)
もちろん準備や片付けは自分でしたが、少しでも子供と関わってくれる事で子供もパパ好きになってくれると思って極力パパじゃないととか、パパの方が上手!だと伝えて帰りが遅い日以外は毎日やらせましたww
おかげで2人ともパパ大好きで、旦那がいる時はほぼパパ!です😊

男の人は父親になるのに時間がかかると言いますが、父親にするのも自分の仕事だと思ってます。
かなり手間にはなりますが😅
多分旦那さんは幸さんが色んなことを抱えてるのわかってないと思います。
一度今の状況を伝えて理解してもらうのは難しいですか?