祖母に会いたいけど、感染リスクが心配。手洗いに時間をかけることに不安を感じている。
祖母の家が近くにあり少しだけでもひ孫に会いたいと!!
私は求職中で予防接種打ちたくないしマスクもしたくないからもともとだらしない人間でずーっとほとんど引きこもり生活だから今日くらい帰省ってわけでもないし会うのいいかなーって思った矢先に義兄がコロナに感染したと連絡あった
旦那が電車通勤だから念には念を!!と思ってほんの少しだけお線香あげてすぐ帰るって言ったら自分は予防接種済みだしひ孫がかわいそうだって...
この返事を聞いて
だから予防接種済みの人はとくに高齢者は自分は大丈夫だと思っちゃうから感染が止まらないんだよ...って感じた
久しぶりにどうしても用事で出掛けさきで手を洗ったらみんなお水を指先につけておわりだし
私は泡立てた石鹸は流してまたひじまで洗い直し
手洗いだけで1分くらい時間かけてるよ
免疫力がなくなってこのままどんどん政府の思いどおりムーンショットに...嫌だな
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの義両親や親もワクチン打ってから大丈夫だという感覚になってます。。💦
自分達だけなら良いけど、孫にその緩みが向けられるから怖いです💦
ムーンショットってなんですか?サイトを見てもよく分からなくて、、、
hotaru
遊びたいからワクチン打つ…と言う若者もいますよね…
高齢者もそうですし、ワクチンで感染者が減るのではなく、むしろ増えるのではと思ってしまいます💦
-
ままり
ワクチンを打つ→安心→増加
してますよね😂
私は思い込みすぎちゃうタイプなので副作用が多い治験中のワクチンだから打った人の息からコロナがもれてるのでは?まで想像しちゃう疲れるタイプです😓- 8月13日
ままり
打っても感染はするしもっと自分たちを大事にしてほしいですよね...
私は週2お買い物するときは自分はコロナ感染者だから他人にうつさない
この人もこの人もみんな感染者だからもらわない
って思いながらお買い物してます😌
どこまでが嘘か本当なのかは予測でわからないのですが💦インスタでムーンショット計画検索したら出てきました
内閣府のページにもあります
気味の悪いイメージ写真を見てから怯えてます😓
はじめてのママリ🔰
うちもめちゃくちゃ気をつけてますが、義両親や両親は平気で会食しようとするし、マスクしてても顔が近いです。。しばらく会いたくないです🌀
こんな事いったらいけないだろうけど、、昔の人って感情論ばかりで頭悪いな。。って思います😂
ムーンショット確かに気味悪いですね。。。あまり内容がよく分からないけど、、なんとなく平気であれを実現しようとしているのに恐怖です。。
ままり
マスクの表側に菌がついてそうですよね😅
人間らしく人生終えたいです
これからの娘の世代がとても心配ですよね
ありがとうございました✨