コメント
k💜
マタニティ用で物は買ってないです😖しまむらとか安いところで大きいサイズの服を買って着ていました😌
ゆっけおかしゃん
1人目の時に何セットか買いました。
ブラは授乳中も使うので、妊娠中〜ずっと使い、また妊娠したので続けて使っています。
ショーツは、お腹の締め付けがないだけでつわりがマシになったので買ってよかったです。
クリーム塗ってマタニティショーツ履けば、保湿もできます(^^)
これからの時期は冷えるし、お腹がすっぽりであったかいですよ!
これは産後使いませんが、また今使っています!
今後何人か出産を考えているなら買っても損はないかと思います。
イオンで買うと安かった気がします♪
-
紫陽花
お返事ありがとうございます◎
冷え性なので暖かく包んでくれるのは魅力的です、保湿効果があるなら尚更。笑
確かに先を考えるとあったら損はないですね
イオン見に行ってないので行ってみます*\(^o^)/*- 9月24日
まーたん☆
ショーツは後期になるとお腹がすっぽり隠れるの使ってました(^ ^)
上は苦しいので授乳できるようなキャミソール来てました(^ ^)
産後は産褥ショーツと授乳ブラ?は、私は使ったのであってもいいのかなー?と思います(^ ^)
おばぁちゃんみたい?なwお腹すっぽりのショーツは、お腹を冷やさないのにもいいですよ☆
-
紫陽花
おばあちゃんみたいなショーツ!笑
想像し易い例えですね
これから寒くなりますし屋内の職場で冷房などもあるので おばあちゃんショーツ検討してみます!- 9月24日
-
まーたん☆
本当にお腹すっぽりで職場で着替える時は恥ずかしかったですよww
上は前開きのブラ(スポブラみたいな授乳用)だと産後も使えますよ(^ ^)授乳楽です!
あと、安くてもいいのでボディクリームしっかり塗ってくださいね(^ ^)私は、高いのじゃなきゃだめだと思って諦めたら、めっちゃ妊娠線できたのでヽ(;▽;)ノ
保湿が大事みたいです♡
無事に元気な赤ちゃんと会えますように♡- 9月24日
-
紫陽花
お返事ありがとうございます!
ちょっと調べたらショーツに腹巻がくっついてる感じですよねw
安心感はありますが職場では確かに分かってもらっているとしても。笑
前開きじゃないと確かに授乳出来ないですものね…
私も高いやつがいいのかなと思っていましたが乾燥を防げることが大事なんですね!
もうひとつ気になっていたことなので嬉しいです。
ありがとうございます( ; ; )- 9月24日
退会ユーザー
マタニティブラはユニクロのブラトップ産前産後に使えていいと思います(*^o^*)
ショーツは妊婦用ショーツ3枚セットのを買って産むまで3枚で回してはき倒しました。妊婦用ショーツはへそまであって安心感がありました(^_^)私は妊婦中お腹周りをしめつけられると気持ち悪くなってたのでゆったりしてる妊婦用は快適でした!
-
紫陽花
ユニクロのブラトップ!
妊娠する前から気になっては居たのですが、なかなか手を出さずに居たので検討します。笑- 9月24日
ねこまま
ショーツは、妊婦用のを使ってました(>_<)
お腹が凄いでたので、便利でしたよ♡
ブラは、授乳用もあるのですがユニクロの、ブラトップが楽でずっとブラトップです♡
-
紫陽花
妊娠前から食べると直ぐお腹が出てしまい、しめつけも気になるのでユニクロ共々ショーツ検討します!- 9月24日
チョコパイ
私は悪阻で妊娠前に着けてた下着の締め付けがキツかったので、初期の終わりくらいから無印のマタニティショーツを使ってます。お腹がとっても楽です~(*´∇`*)笑
専用のブラも一応買いましたが、今のところ必要ないのでUNIQLOのブラトップを使ってます。サイズは妊娠前のワンサイズ上を買いました。
産後はブラトップだと不便みたいなので、胸のケアを本格的に始める頃にまた買い足す予定です。
-
紫陽花
無印に近々行く予定があるので見てみたいと思います!
サイズはやはり大き目がいいのですね、危うく同じサイズ買いかねませんでした。笑- 9月24日
ほうれん草
お腹が大きくなるにつれ
私はマタニティショーツ使ってましたが
友達は普段通りのでした★
ブラは買わずでもやはりきつくなるので
パット付きキャミソールを買って
使ってました\ ♪♪ /
元々締め付け感が嫌だったので
産んだあともブラは付けず
キャミソールのままです(笑)
-
紫陽花
普段通りで乗り切れる方もいらっしゃるんですね!
パッド付きキャミソール便利ですよね、今のところ私もそれで乗り切っています。笑- 9月24日
ハム子☆
私もいつから下着変えるか悩みました。ブラは仕事もしてたので、一応購入はしたものの、ギリギリまで休みの日につける感じでした。週数進んで、食後の圧迫感に悩んだ頃、マタニティー用つけました。パンツも段々と締め付け感が気になり変えていきました。マタニティー用にしたら、圧迫感なく、お腹もその頃よりでてきたように感じます。その時しか使わない物ですが、4〜5枚は購入して、また入院時足りなさそうなので買い足す予定です。
-
紫陽花
食後の圧迫感はいまでもあるのでマタニティ用を多少からでも考えてみようかなと思います!
その時々で買い足したりも出来ますものね- 9月24日
紫陽花
私も未だ専用の物には手を出してなくて、しまむらなら近所にあるのでみてみます!