かおるこ
母乳外来通うか迷いましたが3日ほどすぎたら段々張りも減ってきたので行きませんでした😊
2日目くらいに一度思い切り絞ってそのあとは硬い所だけほぐす感じで圧抜きしてました!
pinoko
上の子は完母で6ヶ月の頃に断乳しましたが、外来には通いませんでした!
シャワー入ってる時に軽く絞ったり、ガチガチになった時に軽く絞ったりしてたら萎みました😂
かおるこ
母乳外来通うか迷いましたが3日ほどすぎたら段々張りも減ってきたので行きませんでした😊
2日目くらいに一度思い切り絞ってそのあとは硬い所だけほぐす感じで圧抜きしてました!
pinoko
上の子は完母で6ヶ月の頃に断乳しましたが、外来には通いませんでした!
シャワー入ってる時に軽く絞ったり、ガチガチになった時に軽く絞ったりしてたら萎みました😂
「母乳外来」に関する質問
下乳のしこりが痛くて辛いです...至急ご回答いただけたら嬉しいです😭💦 完母、授乳中です。 急に左下乳が痛くなり、ぼこぼこしたシコリもあります。横抱き、フットボール抱き、しこりを押しながら搾乳などしてみましたが…
出産に伴う医療費控除について 令和7年9月に出産したので、これから令和7年分の医療費控除を申請しようと思っています。 以下の内容で手続きしようと思っているのですが、私の認識が間違っていないかご教示ください🙇♀️…
直母での授乳で乳頭が痛みます、、😣 咥え方はみていると乳輪まで咥えられている気がするのと 傷があるわけでもありません、、。 同じ悩みの方いたりしますか、? また、桶谷式の母乳外来に行った方がいいかも悩んでいます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント