かおるこ
母乳外来通うか迷いましたが3日ほどすぎたら段々張りも減ってきたので行きませんでした😊
2日目くらいに一度思い切り絞ってそのあとは硬い所だけほぐす感じで圧抜きしてました!

pinoko
上の子は完母で6ヶ月の頃に断乳しましたが、外来には通いませんでした!
シャワー入ってる時に軽く絞ったり、ガチガチになった時に軽く絞ったりしてたら萎みました😂
かおるこ
母乳外来通うか迷いましたが3日ほどすぎたら段々張りも減ってきたので行きませんでした😊
2日目くらいに一度思い切り絞ってそのあとは硬い所だけほぐす感じで圧抜きしてました!
pinoko
上の子は完母で6ヶ月の頃に断乳しましたが、外来には通いませんでした!
シャワー入ってる時に軽く絞ったり、ガチガチになった時に軽く絞ったりしてたら萎みました😂
「搾乳」に関する質問
水通しについて 先日、数ヶ月切迫で入院安静ののち 急遽破水してしまい、NICUに入院中です 今月末には娘が退院予定で、安静中できなかったことを急いで色々用意しているのですが、 ミキハウスのポグネーヒップシート、新…
いつまでたっても直母下手なままで授乳上手くいかないしミルク準備と搾乳の分時間も取られるし、上の子はパパっ子になってしまって寝ぼけてる時でも「ママじゃダメパパがいい」なんて泣かれるし、病む
生まれてからしばらく保育器で過ごしていたので、 直母ができませんでした。 搾乳して、母乳は届けていたのですが、 いざ、退院して、直接あげようと思っても 嫌がってしまって💧 哺乳瓶にうつしてあげたらスムーズに飲め…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント