※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅ
子育て・グッズ

A幼稚園とB幼稚園、どちらがいいでしょうか?Aはのびのび系で料金が安いが通園バスがない。Bはお勉強系で通園バスがあるが料金が高い。どちらを選びますか?

皆さんならどちらにされますか?😭😭😭

A幼稚園

のびのび系
口コミも良くご近所からの評判も良い
給食もあり
預かり保育もあり、パートをする予定なので安心
料金も安い
ただ通園バス🚌が無く家から自転車で20分、市バスなら1本、車なら10分程

B幼稚園

お勉強系
主人の出身幼稚園
給食あり
預かり保育あるが料金が高い、保育料も無償化になっても月々2万はかかる
通園バス🚌があり、家からは自転車で25分、市バスではなかなか行けない、車なら15分弱

ほんとはA幼稚園に通わせたい気持ちが強かったのですが、通園バス🚌が無い事がずっと引っかかっています😢
因みにペーパードライバーで、練習する予定ではありますが、いつ上手くなるやら、、🤮🤮
通園バス🚌さえあれば迷うことなくA幼稚園希望だったのですが、最近になってずっと悩んでます😭😭😭
因みに他の幼稚園は考えていません。この2つでしたら皆さんどちらにされますか?😵

コメント

ママリ

私ならば、Aにします!
やはり周りからの評判とか
預かり保育とかの面、
金額ですかね!

車は最初は大変かもしれないけど
すぐに慣れますよ(⑅•ᴗ•⑅)◜..°♡

もちもち

私もAにするかなと思います。

車での送り迎えは、毎日同じ場所に行くことだし慣れると思いますよ!
B幼稚園の実費2万はかなり高いと思います💦
あとはご近所や口コミの評判ってすごく大事だと思います。

しょこ

私だったらAに入れます😊
やっぱり評判良くて料金安い
ところがいいなて思いました🌸
私も保育園入園するまでは
ペーパーでしたが練習して
近場であれば乗れるように
なりましたよ✨✨

にゃんちゅ

お返事ありがとうございます🥺❤️やはりA幼稚園魅力的ですよね🤩
車の練習あるのみですね🥺