子育て・グッズ 離乳食を増やしてミルクを減らす方がいいでしょうか?離乳食は過剰摂取すると太りやすくなると聞いて、ミルクで調整しています。 生後7ヶ月の離乳食とミルクの量についてです いまよく本やネットに載っている規定量ちょうどくらいをあげていますが、その後に飲むミルクが160mlくらいは軽く飲みます。 もう少し離乳食を増やしてミルクを少なくしていった方がいいのでしょうか? なんか、ミルクや母乳はどれだけあげても太る原因にはならないけど、離乳食はあげすぎると今後も太りやすくなると聞いて、ついミルクで調整してしまっています💦 最終更新:2021年8月12日 お気に入り 母乳 離乳食 生後7ヶ月 ミルクの量 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてママリ🔰 まだ食べる練習だと思うので、離乳食は食べれるだけあげてミルクも飲むだけあげていいかなと思います! 8月12日 はじめてのママリ🔰 まだいいんですね! ありがとうございます🥺 あげたらいくらでも食べそうなのでミルクで調整してみます! 8月12日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まだいいんですね!
ありがとうございます🥺
あげたらいくらでも食べそうなのでミルクで調整してみます!