33歳の女性が、幼少期に食べたチョココーティングのバタークリームケーキについて覚えている方を探しています。ケーキにはアプリコットやミント風味のジャムが載っており、名前を知っている方はいないでしょうか。
覚えてる方!もしくは正体がわかる方いますか?
当方33歳です。
幼少期のデコレーションケーキといえば、チョココーティングがされているバタークリームケーキでした。
バタークリームケーキの上に、アプリコットやミントの味がするジャムのようなものがポツポツ載っていて
当時はそれが苦手だったのですが、最近はどうも懐かしくて…
こんなケーキ、覚えてる方いませんか?😂
また、ジャム?は何て言う名前かわかる方いませんか?🥲
- hana*(5歳7ヶ月, 9歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
ザッハトルテですかね?🥺
退会ユーザー
広い画ですけど、こういう感じの赤と緑のやつですか?
-
hana*
写真までありがとうございます😭こちら、おそらくアンゼリカですよね?
アンゼリカやドレンチェリーとは違う、ジャムと申しますか、ソースと申しますか…😂- 8月12日
ママリ
分かりますよ~
うちの近所のケーキ屋ではいまだにクリスマスはそれも扱っていて、買う人も少数ですがいるようです
-
hana*
バタークリームの取り扱いがあるお店はまだあるんですね👏🏼
私が食べてたのはこんなにリッチにクリームがしぼられてなかったなぁ🤤❤️- 8月12日
-
ママリ
ロシアケーキのジャムみたいなやつですかね?
- 8月12日
-
hana*
ロシアケーキしらべました!これめっちゃ好きでした!😍ロシアケーキって言うのですね🤤✨このソースに見た目にてますね😳✨
ロシアケーキを食べてみます🤗✨- 8月12日
hana*
画像の赤いソースのようなもので、黄色や水色でした🤣
hana*
これが一番近いです🤤❤️
hana*
コメントありがとうございます🙏ザッハトルテ美味しいですよね…🤤
ちょっと近い写真引っ張ってきます😂