※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cinnamon
その他の疑問

お店のアンケートについて。近所のスーパーのアンケート(店長が返事書い…

お店のアンケートについて。

近所のスーパーのアンケート(店長が返事書いてくれるやつ)に取り扱って欲しい商品を書いて投函するんですが、いつもレジで対応してくれる店員さんがとても感じが良くて名指しで褒める内容を足そうかと思うんですが、匿名の方が良いですかね?名指しでも良いですか?

下らない質問ですみません😅

コメント

はーちゃん

元スーパー店員です!
お店にもよるかと思いますが、名指しだとお褒めの言葉があったよと教えてくれることがあり、とても励みになります😊
是非名指しで投函してあげてください!

• cinnamon

cinnamon

コメントありがとうございます😊
    これが例えば掲示されるタイプのアンケートの場合だと実名はやめておいた方が良いですよね💦
    その方、初心者マーク(恐らく新人さん)付けてお仕事なさってるんですが、言葉遣いも丁寧だし気配りもとても良くできる方でこちらが毎回ありがとうございますと言ってしまうようなレベルで✨なかなかお褒めの言葉なんて書く事ないんですがその方には是非長く勤めていただきたくて😅

• 8月12日
  • はーちゃん

はーちゃん

私がいたお店では、掲示する場合は個人名の部分に黒塗りしてました!

そこまでしっかりお客様に見てもらえて、お褒めの言葉まで頂けたら新人さん嬉しいと思います✨長く勤めてくれるといいですね☺️

• 8月12日
  • cinnamon

cinnamon

ありがとうございます😊
    名指しで書こうと思います!

• 8月12日