義姉が使っていたベビーベッドをおさがりでもらいます。今週取りに行く…
義姉が使っていたベビーベッドをおさがりでもらいます。今週取りに行くのですが、何かお礼を持っていった方がいいでしょうか?
ベビーベッドは義実家にあるとのことで、義実家に取りに行くのですが、元々あまり関わってこないタイプで、結婚してから一年たちますが一度しか訪問したことはなく、ほぼ関わりがありません。
妊娠してからもそれは変わらずだったのですが、旦那がベビーベッドある?と聞いたら、あるよーとのことで、今週取りに行くことになりました。
旦那はお礼とかいらないでしょ。というのですが、手土産がわりに何か持って行った方がいいでしょうか?
義両親の性格がどういうタイプかもあまりわからず、悩んでいます、、、
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もちろんです。持っていきます
結ママ
私だったら、義両親にはお菓子など持っていって、義姉には、五千円くらいの商品券渡します🥲
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
お菓子も5000円くらいのもので良いでしょうか?- 8月12日
-
結ママ
義両親にもそのくらいにします💦
今の時期だとお盆もありますし💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんと無知で、お盆に何かしなくてはいけないことも知りませんでした、、、💦助かりました😭- 8月12日
-
結ママ
お中元やお歳暮はもちろんですが、
お邪魔する時は、菓子折りは持参します💦- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!今急いで調べて、それが当たり前なんだと知りました💦常識なさすぎて恥ずかしい、、、。
急いで買いに行きます!本当に助かりました😭😭😭- 8月12日
👦
私なら持っていきます🙋♀️
もともとそんなにやりとりがないのであれば1000円くらいの菓子折りとかでいいと思います。
持っていかなくて後で後悔するより、持っていった方が失敗はないと思うので…💦
旦那さんがいらないといっても用意はしておいた方が無難だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
やはり持って行った方がいいんですね!お菓子買いに行ってみます!義姉には不用でしょうか?- 8月12日
-
👦
ベッドをお義姉さんが購入されたのであれば、お義姉さんには何かお送りした方がいいと思います。
お菓子でもタオルギフトとかでもいいと思います。- 8月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
子供さんが3人いらっしゃるので、子供さんと一緒に食べれるようなお菓子を送りたいと思います!- 8月12日
ママリ
2000円くらいのお菓子の詰め合わせとか持っていった方が良いと思います!
あげるのは義理の両親だけで良いのではないのかと思います🤔義理のお姉さんの子どもが使ってたという場合はお姉さんにあげるのが普通ですがお姉さんが使っていた物ですし義理の両親の元へ行くのですし🙂
-
はじめてのママリ🔰
何もいらないという旦那の言葉を鵜呑みにするところでした、、、、!お菓子の詰め合わせ買いに行くことにします!- 8月12日
ママリ🔰
私も旦那さんの会社の人からお下がりもらった時は5000円のゼリーとジュースの詰め合わせお渡ししました☺️一度しか会ってませんがベビーベッドも高いのでそのくらいがいいかもしれません✨
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!そうですよね。ベビーベッドって結構なお値段しますもんね。
五千円目安に買いに行ってきます!- 8月12日
☆peony☆
義姉に五千円程度のお菓子
実家に行くなら手土産とお盆なのでお供物
実家に行ったら仏壇にお線香。
お供物は海苔やお菓子など何でも大丈夫。
そこまですると印象はいいかもです。
-
はじめてのママリ🔰
詳しく回答いただき勉強になります!お供物何も考えてなかったので、危なかったです💦日持ちする何かを買いに行きたいと思います!!- 8月12日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
持って行くとしたら、おいくらくらいのどんなものを待っていかれますか?
はじめてのママリ🔰
5千円ですね!