※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家中が汚れと菌だらけで恐怖。潔癖になること、共感してほしい。

妊娠関係ないかもしれないですが、ときどき自分でしんどくなるほどに潔癖になることありませんか?

お風呂のカビキラーしては発生するエンドレスなカビにうんざりしたときとか、

洗濯槽やトイレタンクの内側を想像してしまったときとか。

いま臭いに敏感なのもあって、家中が汚れと菌だらけな気がして恐怖です。普段ズボラなのに、、。

共感していただけると嬉しいです。

コメント

ママリ

私は毎月生理前になると謎のスイッチ入って家中綺麗にしないと気が済まなくなります🤣✨

妊娠後期にはそのスイッチ全開で、毎日せっせと家中ピカピカにしてましたw
押し入れとかも全部ひっくり返して整理して毎日断捨離😂✨

ホルモンのせいなんですかね〜?
赤ちゃんが生まれるから…動物としての巣作りの本能⁉️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かってもらえて嬉しいです!私も妊娠前から徹底的な片付けモードになることありました!しかも夜中とかに。笑

夫に「いま落ち着こう、汚くたっていいよ」と言われると落ち着けるんですが、一人になると汚さと掃除に追いつけないことにうんざりしてしまいます😂

今はトイレの臭いが気になってて、とりあえずさっき、くらしのマーケットでトイレクリーニングを予約しました💦

• 8月12日
はじめてのママリ🔰

わかります😂😂

私は、妊娠してから変に潔癖になってしまって😭
パンツ履く時とかも、足にお股の部分が触れただけで、新しいのに変えたり、😂

もー部屋もちょっとほこりあるだけで、汚いと感じたりきりがないです😂😂
私もめちゃくちゃ、ズボラだったので、妊婦になってからしんどいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中なのにコメントいただけてうれしいです!

ほこり分かりますー!すぐ気になるから、もう掃除機しまわないことにしました。

かえってしんどいですよね😂つらい。

• 8月12日
ブルブル

私がまさに、今それです!

赤ちゃん産まれるのに生活環境整えるのに、整理整頓や掃除をちまちましていて、だいぶ片付ける場所なくなって

今排水溝や洗濯機トイレお風呂ガスコンロ回り

が気になって、毎日磨いてしまう😂
前までは汚れたらするか!スタンスやったのに🙄

お風呂も気になってお風呂上がる前に壁や床をゴシゴシしてからじゃないと、上がれなくなって😓
裸やのに、😭

YouTubeでも、洗濯機の掃除の仕方みたいな観てます(笑)

ぬこ

関係あるかわかりませんが妊娠中わたしは部屋よりも何回も歯を磨いたり、1日何回もシャワー浴びたり髪もバッサリ切ったりと自分自身に対して潔癖でした😅
妊娠前と産後2年経った今はそんなことないので妊娠中のホルモンのせいだったのかなと思ってます🤔