子育て・グッズ 娘が水疱瘡疑惑で、大人にうつる可能性はありますか?妊娠中で心配です。 一歳半の娘が水疱瘡疑惑です💦 熱とニキビのような湿疹が出てきました。 ぐずぐずで抱っこ抱っこなので、ずっとくっついているのですが、大人に移ることってあるのでしょうか? 妊娠中なのでちょっと気になりました、、、。 最終更新:2021年8月11日 お気に入り ニキビ 妊娠中 熱 poyoyo(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ママリ 水疱瘡一度やってれば罹る事はほぼないと思います😭‼️ 一度もかかった事ないならうつる可能性ありますよ😭‼️ 8月11日 ママリ ちょっと調べてみましたが妊娠初期に感染してしまうと胎児にも影響が出る事がごく稀にあるみたいなので、 実母さんなどに感染歴確認してみた方が良いと思います😭‼️ 8月11日 poyoyo 調べて頂いたんですね😭ありがとうございます! 多分かかったことあったと思ったんですが、、、母に聞いてみたいと思います😣 8月11日 おすすめのママリまとめ ニキビ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ちょっと調べてみましたが妊娠初期に感染してしまうと胎児にも影響が出る事がごく稀にあるみたいなので、
実母さんなどに感染歴確認してみた方が良いと思います😭‼️
poyoyo
調べて頂いたんですね😭ありがとうございます!
多分かかったことあったと思ったんですが、、、母に聞いてみたいと思います😣