※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が1歳2ヶ月でつかまり立ちやつたい歩きを始めたが、歩行が遅いか心配。同じ経験の方、お話を聞かせてください。

1歳2ヶ月になったばかりの娘の成長が、少しゆっくりかなと心配しています。

1歳になって、椅子などでつかまり立ちができるようになり、それから少しして、つたい歩きも始めました。
まだつかまっていないと立てなくて、手を離しては尻もちをついてしまいます💦
歩くのは個人差があると思いますが、大丈夫かなと心配です💦

同じようなお子さんいたら、お話聞かせて下さい🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ふたりともそんな感じか、まださらに遅い感じでしたよ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね‼︎
    歩くのを、ゆっくり待ちたいと思います♪

• 8月12日
★☆

同じような感じの成長で、あと10日程で1歳5ヶ月の子がいますがやっと5.6歩歩けるようになりましたよー🙋‍♀️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ヨチヨチ歩き、可愛いですよね!私もゆっくり待ちたいと思います♪

• 8月12日
megu

1歳2ヶ月の娘がおんなじ感じです🙋🏻‍♀️
1歳になる頃やっとつかまり立ちと伝い歩きするようになって、そこから進歩なしです笑
まだ何も掴まらずに立ったことないですがそろそろかなぁと思って気長に待ってます☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘と同じ様子で親近感湧きます‼︎一生懸命つたい歩きしてるのも可愛いんですけどね🤎
    お互い、歩き始めるのを楽しみにしましょう!

• 8月12日
ここ

うちは今日1歳になりましたが、掴まり立ちができません😣
心配な気持ちと、元気だしまぁいいかぁという気持ちとが攻めぎあっています笑
とりあえず一歳検診で聞いてみようと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

心配なお気持ち、よく分かります。私も、心配したり毎日元気いっぱいだから大丈夫の気持ちが行ったり来たりです!

• 8月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

横からすみません😭うちの子も8日で1歳になりましたがつかまり立ちまだできません😭💦今までも全体的に遅めだったので、想定内ではありますが同じような方がいて、安心しました🥺思わずコメントしてしまいました😭❤️

• 8月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの娘も身体の発達は、ゆっくりですよ!安心するお気持ちよくわかります。
    ゆっくり成長を見守りましょう♪

• 8月14日
  • ここ

ここ

お誕生日おめでとうございます😊
    うちも全体的に遅めで、歯もまだ下の歯しか生えてなくて😖
    ゆっくりな子なんだなー、と思えるようになったのも最近です。
    色々な方からファーストシューズを頂いたのですが、全てサイズアウトしそうです笑
    成長がゆっくりな分、その期間を長く楽しめると思って過ごせるようになりたいです☺️
    私も同じような方がいて安心しました☺️

• 8月14日