※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんこちゃん。
家族・旦那

旦那さんの誕生日について相談させてください泣皆さんは旦那さんのお誕…

いつもお世話になっています!
旦那さんの誕生日について相談させてください泣

皆さんは旦那さんのお誕生日はどのようにお祝いしていますか??

明日、旦那の誕生日です。今年私はプレゼントを貰ってなくて私も仕事を変えてからあまりお金に余裕がないので、プレゼントはなしで、夜に旦那の好きな少し高めな焼肉と手作りケーキとお昼は旦那の好きな海鮮でちらし寿司やご馳走を作ってささやかにお祝いをしようと考えてます。
以前の仕事の頃は必ず旦那の好きなホテルに泊まりに行って朝食バイキングのほか、時計や財布などのプレゼントとご馳走やケーキを手作りしていろいろサプライズを頑張っていたので、かなり物足りないようで、先程、どこかには行かないの??別にいいけど。と悲しそうに拗ねてしまいました。
正直お盆時期なのでどこも高くて以前は毎年8万〜10万近く旦那の誕生日にお金をかけていましたが、不妊で体調を整えるためにも仕事を一度辞めて今は別職の派遣社員になってから、給料は半分近く減り生活費は折半のままです。
家事は全て私がやっています。
元の仕事に戻ろうとも考えたのですが旦那が転勤族で来年転勤予定もあり今すぐ転職しても、転職先に迷惑をかけてしまうので、転勤後に可能であれば元の職業か今より仕事はキツくても給料のいいところで働きたいと思ってます。
私は部屋を飾ったりするのも得意ではないので、これじゃやはり足りないのでしょうか?
皆さんはどうしていますか?( i _ i )

コメント

ママリ

お昼と夕飯も豪華に作ってくれるってめちゃ贅沢だと思いますよ🥺!!
私もそのくらいお祝いされたいです笑
私のところは、旦那と誕生日が同じなので大体ケーキ一緒に買いに行ってプレゼントは今年は旦那が携帯古いので、私は特に欲しいのないからいらないからって言って旦那の携帯を買いました!
同じ誕生日だとサプライズもないしで、ただケーキ食べるくらいです🍰笑

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

コメントありがとうございます✨
    お互いが納得して平等な感じがとても羨ましいです( i _ i )
    私は付き合ってる時稼いでたのもあって喜んでくれるしと頑張りすぎたのか、今がギャップありすぎて悲しいみたいです( i _ i )
    かといって私がそれだけのことをされたことがないので、今になって差がすごいなぁと不満も出てきてしまってます(T . T)

• 8月11日
ゆか

私からしたら十分だと思うんですけど😂
このご時世出かける気にもそんなにならないし🙄
むしろ以前がお金かけすぎてません?
うちそんな余裕ないです 笑

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

そうなんですよね💦
    私が頑張りすぎててその頃とのギャップがすごいんだと思います(T . T)
    正直今私もキツくて、これくらいが精一杯というか少し無理してます( i _ i )
    旦那は私が今きついのをわかってるはずなんですけど、隠れてお金貯めてるとか色々考えてたみたいでガッカリしたみたいです。ごめんねと言ったら、しょうがないよね!とふて寝してしまいました。。

• 8月11日
  • ゆか

ゆか

旦那さん幼稚ですね😂
    あんこちゃん。さん謝る必要ないのに🙄
    でも謝らないとその場が収まりませんよね😫
    男ってめんどくさい!笑笑

• 8月11日
  • あんこちゃん。

あんこちゃん。

そうですよね。本当大きい赤ちゃんという感じです泣

そうなんですよ💦揉めたくもないから謝るしかないです( i _ i )

• 8月11日
あやか

うちは結婚してからはお互いに基本何もなしで、しても晩御飯食べに行く(オシャレなディナーとかではなく普通に外食程度)くらいです!
今年は私がつわり中だったこともあり、夫の誕生日は日中は夫1人で出かけてて、晩御飯もチェーン店にうどん食べに行っただけです笑
旦那さんからはプレゼントないのにあんこちゃんさんからは貰えると思ってたんですかね🥺?
高めの焼肉と海鮮ちらし寿司と手作りケーキ、全然ささやかじゃないと思います!
私からしたらめっちゃ気合入ってるなって思いました!

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

最初にそうして決めてしまうのが一番良かったですよね( i _ i )
    結婚記念日も私だけ旦那に香水プレゼントしたので、誕生日も何かもらえるか、追加でホテルとかに行けると思ってたみたいです💦
    今コロナも怖いのでホテルに行くのもちょっとなぁと思ったのと、お盆期間のホテルはすごく高くて💦
    今度時期をずらしてゆっくり行こうと誘いました( i _ i )

付き合ってる時から私が毎回旦那の倍以上お祝いするのが当たり前になってしまってたので、期待させてしまった私も悪いですが、結婚して妊活のためにも仕事も変えたりしたので、少し理解はして欲しいです😓

• 8月11日
ママリ

いやいや充分ですよ!
以前と生活も状況もかわってきているのに、誕生日は同じようにというのはちょっとキツイですよね😅

うちだって以前はホテルで豪華ディナーしていましたが、子供ができてからはランチに変更。今やコロナなのでお家でリクエストを聞いてご飯作るだけです。
欲しいものは各自買うことになっております😂

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

うちはまだ子供が居ないので、それもあるんですかね💦でも妊活で通院もしてるのでお金もかかるし、私も正直自分なりに頑張ってると思うんですけど、、なのでちょっと我慢してほしいです😭

• 8月11日
うに👶🌈

手作りのお料理やケーキのプレゼント🍰プライスレスですね✨素晴らしいです😊
ただ、昔のギャップに旦那さんがついていけない感じでしょうかね😅
物や金額、形や記憶に残るもの、サプライズ、そういった特別感が必要な方なのかなと感じました。
例えば鉄板焼きの高級店で、ディナーではなく安価なランチでも食べて、お店へケーキのサプライズをお願いするのはどうでしょうか。
プレゼントを添えるなら、ネーム入りのボールペンなどでonly one感を出してみるとか…
自分だけの時間、場所、物が必要なのだと思います。

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

まさにその通りです!特別感を求めてるのは付き合ってる時からわかってたのですが、私が知識不足で、そういう事を考えたらよかったですね( i _ i )
    お店を変えたりボールペンなどは明日にはもう間に合わないですが、クリスマスやバレンタイン、次のお誕生日の時に参考にさせて頂きます❣️

• 8月11日
®️まま

すごい!十分だと思います♪
二食なんて私は無理です🤣

コロナでホテルとかは行けないし、収入も減ったから私なりに考えてみたの!
ってすごい考えました感を私なら出します笑

私も以前はティファニーのネクタイピンとかあげてましたが子供ができて仕事辞めてからは収入がないので夜ご飯を旦那の好きなものにしてますし、私自身貯金があるので買えるのですが、夜ご飯好きなもの作ってくれるのが嬉しいと言って気を遣ってくれてると思いますが、それですごい喜んでくれます笑
あとは当日朝からひたすら祝って持ち上げて仕事行くときはいい日になるといいね〜いってらっしゃいとか言ってます笑

これは旦那さんにわかってもらうしかないですよね…
今まで通りの生活ではなく
変わったんだからあなたも意識変えてよね!って感じですね、

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

ありがとうございます( i _ i )
    私も必死で頑張ってるアピールはしたんですが、ギャップをまだ受け入れられなかったみたいです💦

ちょうど30歳になったので、余計に特別感が欲しかったのかもしれないです( i _ i )

• 8月12日
イルカ

うらやましいー
旦那さん!幸せすぎですね☺
お互いに当たり前が怖いです
でも幸せなら…いいと思いますよ
私達夫婦は子供いないので今の時期…結婚記念日に昼間に外食するくらいです
前までは私から服とかプレゼントしてました
もちろん食事は手作りで少し豪華な…
気持ちがあれば何でも幸せな気持ちが伝わります
(相手が鈍感な時もありますが…)

• あんこちゃん。

あんこちゃん。

ありがとうございます( i _ i )
    そう思ってくれたらいいんですが、前の仕事の頃に戻って欲しいと最近よく言われるので収入面などで色々不満が多いみたいです💦
    なのできっと幸せを感じれてないですね😓

私も誕生日は一緒にケーキを食べてお祝い伝えて結婚記念日はどこか外食か自宅でちょっといいお肉を食べるくらいにして少しでも治療のお金とか貯金に回したいんですけどね💦

• 8月12日
  • イルカ

イルカ

あんこちゃんさんが気を強く持っていれば貯金も出来ると思いますよ!
    二人にとって何が大事なのかです

• 8月12日