ママリ
幸せになれるなれない、幸せかどうかは旦那さんとお子さん自身が決めることです🥺さくらさんが旦那さんとお子さんが幸せになれないって決めることじゃないですよ🥺生きているだけで偉いし、そこにいてくれるだけで存在してくれるだけで旦那さんもお子さんも嬉しいし幸せだと思います。
迷惑をかけたっていいじゃないですか!完璧な人間なんていません。私も常に旦那には迷惑かけっぱなし笑
でもその分旦那がもしピンチになったら話を聞いてあげたりできることはしたいと思ってます。
さくらさん上の子みながら妊娠出産されて、2人育児大変ですよね🥺出産もおめでとうございます🥺
死にたいなんて思わなくていいんですよ🥺
はじめてのママリ🔰
私もしんどく 辛い時期が
何度もありました。
それでも また 笑える日が
本当にやってきますよ。
私もまだまだ育児の真っ最中です。
分からない事 しんどい事
沢山あります。
でも可愛い姿は誰よりも
先に見れますよね。
お子さんは年子なので…
なかなか辛い時期かと思います。
頼れる人はいますか?
私はすぐに頼れる環境が
無かった事もしんどさの1つだったと
思います。
近くに居なければサポートなどに
頼ってみても良いと思います。
お子様含め旦那様 義理両親
皆様 さくら様の事がとても大切で
大好きだと思いますよ。
甘えれる時は沢山甘えて助けて
貰えば良いと思います。
その感謝を忘れずに周りの方に
何かあれば助けてあげれば
良いと思います。
今は助け合いだと思います。
死を考えるのはやめて欲しいです。
私と似たような気持ちに
なられている時期のようなので
長文ですがコメントしました。
🍎🍒
旦那は迷惑かけてもいいと思ってます😂
迷惑かけずに夫婦でいるなんて無理だし、そのつもりで結婚したんじゃないのー?って🤣💦
もちろん私も同じで、旦那に迷惑かけられてなんぼのつもりでいます😊
ちょっと疑問なのがそんなに追い詰められてしまう環境って果たして恵まれてるのか…と😅
死んだ方がいいのかなと思って辛いってここに投稿してるって事は生きたいんですよね?違うのかな😂?
どうしたらいいですか…とりあえずどうもしなくていいと思います。
何に悩んでいるのか存じあげませんが、一旦、どうかしようと思うのを辞めてみるのはどうですか?
まま
私も今年の1月に死にたい気持ちがどんどん押し寄せてきて毎日死ぬ方法を考えるまでになりました💧辛くて辛くて死んだほうが楽。自分が生きていることで、旦那や子供、家族のお荷物になる。。と考えてしまっていたので、さくらさんの辛さわかります。この辛さは、そうなった人にしかわからない辛さ恐怖だと思います。出産するまではそんな事考えるタイプではなかったんですけどね💦
私は、心療内科に行き、産後うつと言われ抗うつ剤を飲み始め2ヶ月程で死にたい気持ちは消えました。半年たった今は、あの時はなんで死にたいなんて考えていたんだろう…?死ななくて良かった~と思えるほど自分を取り戻し幸せです☺️🏵️
つらかった時期は、「半日、死ぬことを考えないで過ごす」事を毎日の目標にしてやり過ごしていました。
さくらさんも産後の不安定さがそうさせているんだと思います。辛くて何もしたくないかもしれませんが、家族に頼り病院受診(カウンセリングだけでも)も考えてみたらいかがでしょうか?
乗り越えれば良くなるので大丈夫ですよ🍀🍀😊
コメント