※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
妊娠・出産

妊娠7ヶ月で3食食べられず悩んでいます。食が細く、吐き気もあります。赤ちゃんは大丈夫でしょうか?どのように食べたらいいでしょうか?

妊娠7ヶ月です。ご飯を3食食べられません…
もともと食が細く、妊娠前から1日2食で過ごしていました。
妊娠して吐き悪阻などもあり、食べる量も戻ってません。
アプリなどでは毎食食べようとよくアドバイスが出るのですが、朝を食べると昼が入らなかったり、朝と昼食べれても夜が食べれなかったり…
どうしても3食食べられないのですが、赤ちゃんは大丈夫でしょうか😢
一応今のところ赤ちゃんの大きさは順調です。私自身の体重は妊娠前から+1㎏ないぐらいです。
皆さんは妊娠中どのように食べられてましたか?やっぱり小分けにしてちょこちょこ食べるしかないのでしょうか?

コメント

ちー

赤ちゃんのことすごく考えてて
すごいですね👏💕
わたしはあまり量や時間の間隔は
気にしてなかったです笑
ほぼ1日1食~2食でしたが順調でしたよ👶
体重はむしろ+10キロでしたが🤣🤣

• きき

きき

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    体重も毎月+1㎏目標なのですが、思うように増えず…毎朝測ってはガッカリの毎日です😢
    初マタなので神経質になりすぎなのかもしれません…もっと気楽に考えられるようにしたいです😢

• 8月11日
  • ちー

ちー

そうだったんですね!
    すごく節制されてるのかと思ってました💦
    初めてなら余計に心配ですよね🥺🥺
    でも妊娠も出産も1人1人全然違いますし、
    赤ちゃんさえ元気ならなんでもおっけーですよ🥰
    あとわたしは最後臨月でガッと
    体重増えましたよ!!
    もはや空気すらカロリーあるんじゃないかってくらい
    😇笑

• 8月11日
さち

食べられなかったら無理しなくても、赤ちゃんは元気に育ちますよ(^^)私も1日3食食べれるのは稀で1、2食の時が多く、妊娠前よりまだ-5kgとかですが順調に育ってます(^^)

• きき

きき

そう言っていただけて少し安心しました。赤ちゃんが元気に育ってくれることだけ祈って過ごします🙏🏻

• 8月11日

赤ちゃんが順調に育っているなら赤ちゃんは大丈夫だと思います☺️✨

私も元々食は細めで、妊娠してつわりも終われば食欲出るもんだと思ってましたが全く変わらず、今はお腹が大きくなって胃が圧迫されて逆に食べられなくて食べる量は減ってます😂💦

赤ちゃんは同じくちゃんと育っています。
最近は普通に食べられないので、消化にいいものを少しずつ食べるようにしてます!

• きき

きき

私も悪阻はだいぶ軽くなり、今は3.4日に1回吐くぐらいの頻度になりました☺️
    悪阻なのかママリさんと同じように胃が圧迫されてるせいかわかりませんが…💦
    私も消化にいいものを探して食べてみます😢ありがとうございます😢

• 8月11日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨

お疲れ様です☺️

わたしもかなりの少食人間で、食パンだって半分弱で限界だしミスドだって半分が限界だから何十年も食べてないし食べようとも思いません。ファーストフードのハンバーガーだって1個完食出来ません‼️

わたし、もう約20年は朝食食べずに過ごしていますよ‼️

1日2食生活です。だから入院すると朝食は欠食扱いにしてもらっています。

しかもパンも白米も好きじゃないのでパンは食べた記憶がない位です。
白米なら週1、普通の人の1口分食べる位です。

甘いもの嫌いだし逆に辛いものが好きなので毎日何かしらに一味唐辛子どっさりかけて食べています。週1~2は蒙古たんめんのスープ飲んでいます。スープは完食です😋

ちなみに今妊婦で初期は悪阻で入院しましたが(前回の妊娠でも悪阻で入院しました。ちなみに半年以上でした)吐くことは1度もないですが、全く体重増えずまだ-3キロです。

現在お腹のbabyちゃんは平均値で1600gあります。何も問題なくスクスク育っています。

毎日3食きちんと食べてる=絶対健康優良児が産まれるとかないですし無理にちょこ②食いしなくて大丈夫ですよ❤️

• きき

きき

内容見る限り、3児のママさんの方が私より少食のように思えます…!でも赤ちゃんは34wで1600gまで育ってくれてるんですね😭✨
    私は24wの健診で730gでしたが、特になにも言われなかったので一応順調だと判断しています…!
    食べれるときに食べたいと思います!ありがとうございます💐

• 8月11日