※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
家事・料理

やる気がない、もしくは時間がない時の鉄板手抜きメニュー教えてくださ…

やる気がない、もしくは時間がない時の鉄板手抜きメニュー教えてください♪

私は豚キムチです。旦那も大好きで間違いナシ!(笑)

コメント

cuocou

湯豆腐です(笑)鰹節で出汁とって、豆腐と野菜と魚いれて終了します😂

  • パスパレ

    パスパレ

    和風でいいですね!
    さかなが入るとメインになりますね!

    • 9月23日
ショーン

うちも豚キムチです!
あとは永谷園の麻婆春雨!!笑

  • パスパレ

    パスパレ

    豚キムチの楽さ凄まじいですよね(笑)
    永谷園は有名ですね!まだ食べたことないので今度試してみます♪

    • 9月23日
deleted user

うちは親子丼です(*´▽`*)

  • パスパレ

    パスパレ

    親子丼がさっと作れるって料理上手な感じですね😍

    • 9月23日
  • deleted user

    退会ユーザー

    フライパンに小さめに切った鶏肉を軽く炒めて水入れて、レンチンした玉ねぎとめんつゆ入れて、鶏肉に火が通ったら、三ツ葉と溶き卵入れて完成なので簡単ですよ(●´ω`●)
    洗い物も少なくて済むので、機会があればぜひ(*^o^*)

    • 9月23日
  • パスパレ

    パスパレ

    めんつゆ使うんですね!それなら手軽に作れますね😍
    今度ひとりの時に作って食べます〜♪ 親子丼美味しいですよね♡

    • 9月28日
ちゃんさーママ

市販の即席ラーメンと炒飯です^^;!!!

  • パスパレ

    パスパレ

    炒飯をつけるとあっという間に中華料理屋さん風ですね〜♪

    • 9月23日
ねこ

うちはキーマカレーです(笑)
玉ねぎとひき肉のみ!玉ねぎは切ってレンチンしてから炒めたお肉に加えて水入れて沸騰したら灰汁とってカレールー投入でとろみがついたら出来上がりです(笑)
あとは鯖やサンマの水煮缶と玉ねぎをお酒と麺つゆとお砂糖で煮て卵で閉じるだけの鯖の卵とじ。
夏なら冷しゃぶサラダです。

  • パスパレ

    パスパレ

    夏の冷しゃぶサラダわかります(笑)
    キーマカレーそんなに簡単にできるんですね!やってみます♪

    • 9月23日
chisa

キャベツと豚肉と卵を使う、とん平焼きです!!もう簡単手抜きならそれが一番のメニューです!

  • パスパレ

    パスパレ

    あっ確かに楽そうです!
    キャベツ苦手な私にはキャベツを千切りにする手間がちょっとだけ気にかかりますが…(笑)

    • 9月23日
  • chisa

    chisa

    千切りになったものが売ってるので、それを買えば楽ですよ!

    • 9月24日
  • パスパレ

    パスパレ

    なるほど〜!!!
    確かにそれを使えば、豚キムチ並みに楽ですね!今度試してみます♪♪

    • 9月24日
♡まあちゃん♡

キムチがあれば私も豚キムチ丼にします(∩︎^ω^∩︎)❤️

あとは、ネギ塩豚丼🍀親子丼🍀ナポリタン🍀とか丼物か麺の時は頑張れない日のメニューです(笑)

  • パスパレ

    パスパレ

    どんぶりの気分の日ってありますよね(笑)
    夫に今日はごめんね、って思いながら作ってしまいます(笑)

    • 9月23日
はる☆ゆい

親子丼、ハヤシライス、焼きそばです😊

  • パスパレ

    パスパレ

    焼きそば楽ですね〜!
    夜に出したら旦那が微妙な顔をしそうですが(笑)
    親子丼とハヤシライス簡単にできるって素敵ですね✨

    • 9月23日
  • はる☆ゆい

    はる☆ゆい


    確かに夜の焼きそばは物足りないですね😅
    ハヤシライスは市販のルウを使います。
    親子丼は、材料が少ないので楽です😆

    • 9月23日
桜

うちは、チキンステーキです。
モモ肉をガーリックバターに醤油だけで
んまー♡♡♡

  • パスパレ

    パスパレ

    あ!私も味付けは違いますがそれやります😍 チキンソテーも鉄板ですよね〜!焼くだけなのにご馳走感!(笑)
    ガーリックバター+醤油もやってみます😆

    • 9月24日
ぴよぴよぽん

うちはフライパンビビンパです❗️
旦那はあんまり好きじゃないみたいですが、私が大好物なので😅

  • パスパレ

    パスパレ

    わ〜美味しそう!わたしもビビンバ大好きなんです。肉とナムルたちは手作りですか? 作り置きかなぁ?

    • 9月24日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    4人分の作り方です❗️写真は2人分です😊
    もやし1袋を塩ゆでして、創味シャンタン小さじ1、ごま油大さじ1、いりゴマ大さじ1とあえる。
    ほうれん草1束を塩ゆでして、流水で冷やし、4cm長さに切って、もやしと同様に味付けする。
    フライパンにサラダ油を熱し、牛コマ250gを炒め、焼肉のたれ大さじ4、豆板醤小さじ1/2を入れて炒めて、皿に取る。
    フライパンは洗わずに、ごはん茶碗4杯を入れて、中火にかけ、もやしのナムル、ほうれん草のナムル、キムチを順に入れて、真ん中に肉を入れ、卵黄を入れる。
    火にかけて5分経ったら、出来上がり。
    食べる時にかき混ぜると、おこげが出来ています❗️
    余った白身は、わかめとお味噌汁にして、いただきます😊

    • 9月24日
  • ぴよぴよぽん

    ぴよぴよぽん

    ナムルは2、3日食べられるので、次の日のおかずにしたり、お肉は、お弁当のおかずにしたりします❗️

    • 9月24日
  • パスパレ

    パスパレ

    細かくありがとうございます〜!
    わ〜ヨダレ出そう😁
    シンプルながら、やる気のない日に挑戦するには工程数が多いので(笑)、やる気のある日に作ってみます!

    • 9月24日
真央

抵抗ありました。
お風呂も1番風呂に入れないといけないのに.

  • パスパレ

    パスパレ

    真央さん〜
    返信場所間違えているみたいですよ!

    • 9月24日