※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

住宅ローンの利子について、2000万円を借りてフラット35を検討中ですが、具体的な利子がわからず困っています。

住宅ローンを組んでいる方、それぞれかと思いますがいくら借りて利子はどれくらいついてますか?

2000万借りてフラット35だとどれくらいの利子になるかネットをみてますが難しくてですね😂

コメント

我が家は3300万円借りて、変動金利0.625%、35年で払ったとしたら利息はおおよそ375万円です😅

人によって金利が何%かも異なりますし、繰り上げ返済したらその分利息も抑えられます✨
ちなみに目安でいえばフラット35の相場金利は1.01%ですので、2000万借入して繰上げ返済なしなら利息分は375万1000円です!

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます😭一例がが知りたかったので助かります✨

フラット35は金利高いですね😱変動金利もよく分かってないですが変動の方がよいでしょうか⁉︎

• 8月11日

退会ユーザー

フラット35は35年間金利が変わらない「固定金利」というものです。
    それに対して変動金利は、金利が変わる可能性があります🙆‍♀️
    住宅ローンは今が一番金利が低い…と言われているので、可能性としては高くなるリスクがあります💦
    ただ、いきなり爆上げする事はないですし、一応ここ数年は金利が変わってないので、安さから変動金利を選んでいる人と多いと思います。
    この情勢なので、変動金利もどうなるか不明瞭な所がありますね💦

ちなみにフラット35の方が審査は通りやすいです。
    固定金利でも1%くらいなら低い方なので、繰り上げ返済の目処が全く無いのなら固定金利の方が安心ではあります!

• 8月11日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😱とても説明が分かりやすいです😭✨
    1パーセントでも低いのですね✨
    主人とどちらが良いか相談してみます!

目安が分かって助かりました😍
    本当にありがとうございます✨

• 8月12日