離乳食のタイミングや工夫について相談です。座って食べることが苦手で、タイミングを誤ると困る状況。皆さんはどうしていますか?
離乳食についてです。
今月頭から離乳食始めましたが、本当に大変です😇
本当に機嫌がいい時でないと大人しくバンボやバウンサーに座っていられません。
10倍粥やお野菜はよく食べてくれて口から出したりしません。離乳食を食べること自体は嫌いじゃないみたいなんですけど、同じ場所にじっと座ることが嫌いみたいです。
タイミングをミスるとバンボに座っていても海老反りします。
皆さん離乳食をあげるタイミングとかどうしてますか??
あげる時に工夫してることとかありますか??
ここ2週間ほど、タイミングに気を遣いすぎて疲れました、、機嫌が悪くなる前にと急か急かスプーンを口に運んでしまいます。。
宜しくお願い致します。
- はじめてのママリ(3歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
バンボやバウンサーではなくベビーチェアに座らせてから大人しく食べるようになりました!
両足が付いてないと口に力が入りにくいらしいです🤔
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
うちの子今短い間なら一人でお座りできるのですが、そんな感じの腰の具合でもベビーチェア使えますかね🤔
mさんはなんのベビーチェア使ってましたかー??
退会ユーザー
そんな感じの座り具合から使ってました!もうすぐ安定して座れると思います🥰
私はサイベックスのレモチェアです!ベビーセット買って使ってます🤗オススメです!
はじめてのママリ
わかりました!ありがとうございます🥺
サイベックス調べてみました!使いやすそうです!今日早速旦那と検討します!