※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
ココロ・悩み

妊娠後期にクラミジア検査でひっかかりました。感染経路が不明で心配です。自然感染もあるのでしょうか?

妊娠後期に入りクラミジアの検査でひっかかってしまいました😭
今回2人目の妊娠中で1歳半になる子を妊娠中に検査して陰性だったのが最後の検査で、もちろん旦那さん以外をそういった行為はないのですがどこから感染したのか分からずです。。自然になったりするものなのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には自然感染はしないかと💦
旦那さんから感染したと考えるのが
妥当かな?と。

• my

my

そうですよね、、だとしたら浮気を疑ってしまうことになるのでしょうか😭

• 8月11日
✾amu✾(3兄弟mama)

私も3人目妊娠中になりました!
もちろん旦那もクラミジアだったので
恐らく旦那がどっかで遊んだんだと思いますが、俺は知らないの一点張りなのでもう完治したしなかったことにしてます!
基本的には行為あっての感染みたいです💦

• my

my

やっぱりそうですよね😭きっとうちも怪しいかなと思うこともあったのできっとそうだろうとおもいます😂

• 8月11日
三児のママ

自然にはなったりしないです。
ゆんさんが行為ないとしたら
旦那さんしかいないかなと思います😰

あたし自身医療従事者で、
よく患者さんに
お風呂とか温泉とかトイレで感染
するんですよね?と言われますが
それは正直無いです。
キツい言い方しますが相手を信じたい
デマ情報です🥲🥲

そんなあたしも過去に元彼から
移されたことがあり知らないと
一点張りでした😂(笑)

• my

my

どう調べても行為があっての感染とのことで身に覚えがなさすぎるのできっと旦那のほうですね、、😭😭
    きっと知らないって言い張るとおもいます😂

• 8月11日
n

私も先週クラミジア陽性になったばかりです。
お医者さんから性行為以外で感染することはほぼないです、と言われました😣💦
私も旦那としかしてないので、問い詰めたら1回ピンサロに行ったとのこと。。。泣きました😂💦

• my

my

白状して欲しいようなしてほしくないような複雑ですよね😭
    前科ありの旦那なのできっとおそらくうちもそうです、、😭

• 8月11日