※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
妊娠・出産

妊娠6ヶ月で+何キロが適正?現在+4キロで心配。悪阻なしで体重管理に苦戦中。トータルで+何キロになるか不安。

今日から妊娠6ヶ月に入ります👶🏻
6ヶ月時点で皆さんは体重+何キロですか?
前回+20kgで太りすぎたので今回は気をつけようと体重管理頑張ってるのですが悪阻がなかったので苦戦してます😭💦おそらく現時点で+4キロになってます🐷🐷
このままだとトータルで+何キロになるかな、、と恐ろしいです😵😵

コメント

なる

私前回25キロ太って産後10キロしか減らずまた、妊娠して、8ヶ月で今プラス7キロです!w
私も食べ悪阻で、増える一方ですw
来週30週の検診で、カウンセリング?もあります💦

元々🐷🐽やから、怒られるやろーなー( ;∀;)
赤ちゃんには会いたいから検診は行きたいけど、カウンセリングは、怒られるから行きたくないwww

もな💅🏻

1~2kg増でした!
今4kgくらい増えてます🙏

その頃はプラス2キロでした!
でも私も1人目20キロ太って3から4キロ戻り切らずの妊娠なので気をつけてます!今34週で7.5キロプラスです。
10キロ以内におさえたいけど無理そう...早く妊婦期間終わって自由な食事したいですーーー!!!!

ぶたまんまん

1人目で23キロ太りました💦
3キロ戻らず妊娠して現時点で
4キロ弱太ってます😞
産院からは10キロまでって言われてるのでもう既に検診行くのが怖いです🥲🥲
明日検診なので今日は空腹と戦います💦💦

🌰🎃🍂

6ヶ月頃は4~5キロゆらゆらしてました😂1ヶ月に1キロペースと言われてますが、1ヶ月に1キロマイナスペースてとこで今も進んでます!!
なので今は9ヶ月でプラス7~8ゆらゆらです!