※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

手作りのおままごとキッチンについて、木製のものがいいです。お話を伺いたいです。おすすめのサイトを教えてください。

手作りでおままごとキッチン作られた方いませんか??

できればカラーボックスとか使った木製のものがいいんですけど、、お話伺いたいです!!

あとおすすめのサイトとかご存知でしたら教えてください✨

コメント

☆てぃんく☆

私は木製ではないですが、ダンボールとフェルトでレンジと冷蔵庫を作りました(⋈◍>◡<◍)。✧♡
カラーボックスに入れて、カラーボックスの上にコンロや棚を置いてキッチン風にしてますよ♫

• みー

みー

よろしければ、写真見せていただけませんか??

• 9月23日
  • ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

遅くなりまして、すみません(>_<)
    全体ですが、こんな感じです♫

• 9月23日
  • みー

みー

かわいいですね♡レンジとか冷蔵庫もあるんですね^ ^
    こんなにいろいろあったら娘さんも遊び甲斐がありそうですね!!

参考にさせていただきます、ありがとうございます✨

• 9月23日
  • ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

カラーボックスに棚を足したのですが、それだけは木で作りました(。☌ᴗ☌。)♡
    本当はレンジと冷蔵庫も木で作りたかったのですが、私には無理そうだったので、諦めました(笑)

結構遊んでくれているので、作って良かったなぁと思います♫
    可愛いままごとキッチンがたくさん売ってますが、自分が作ったもので遊んでくれてるのはとても嬉しいです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

そう言えば、レンジと冷蔵庫を作るとき、アメブロの「手作りおもちゃで子育て」というブログを参考にさせていただきましたよ!

• 9月23日
  • みー

みー

上の部分棚ですか?ドアガラスもとってもかわいいですね✨

そうですよね〜調べたらいろいろ売ってるみたいなんですけど、せっかくなら作ってあげたいなぁと思いまして、、最近急におままごと好きになってきたので焦って探してます!!笑

ブログ見てみますね^ ^

• 9月23日
  • ☆てぃんく☆

☆てぃんく☆

上の棚はままごと用ではなく、調味料とかを入れる小さな食器棚を使わなくなったので、置いただけです(笑)
    私が作った棚はカラーボックスの中にレンジやケースを置くための写真の仕切り?のことです!
    分かりにくくすみません(>_<)

可愛いままごとキッチンが出来ると良いですね〜(⋈◍>◡<◍)。✧♡

• 9月23日
  • みー

みー

ほんとだ!!仕切りの部分ですね!!
    手作りってなかなか難しいですよね😓

頑張って作ってみます^ ^

• 9月23日