※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘が病気で保育園はお休みしたほうがいいですか?薬を飲ませる方法に悩んでいます。

2歳の娘が3日前から鼻水、咳が出ていて今朝38.5度の発熱。
食欲は有、元気そうで昼間には熱は下がりました。
病院受診し薬を処方してもらいました。
保育園でRSが流行っているのでおそらくRSかなーと。
明日の朝熱が下がっていても保育園はお休みしたほうが良いですよね?
粉薬ですが、アイスに混ぜれば食べてくれましたが3種類も処方されているので量が多いので全部かけるわけにもいかないし、朝昼夕毎回アイスあげるわけにもいかないし、、インスタで知ったビスコのクリームに混ぜるのは全然食べてくれませんでした。プリン、ゼリーも試そうと思いますが1袋ならまだしもとにかく薬の量が多いのでどう混ぜようか苦痛です。。

コメント

保育園は休んだほうが良いですよ💦いっても呼び出し覚悟ですから。そして多分行ったら風邪悪化しますよ😭
保育園は熱出た翌日は休んでくださいとか決まりないんですかね?
薬は、朝はヨーグルト、昼はアイスに混ぜる、夜は汁物のおかずとかに混ぜたりすることが、、、😅

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    悪化してもかわいそうですし明日からお盆休みなので今日はお休みさせます!
    うちの娘はヨーグルトが嫌いで食べないので朝はプリン、昼アイス、夜汁物でやってみます!
    汁物のおかずに混ぜてもおかず嫌がって食べないとかはないですか?😣

• 8月11日

退会ユーザー

豆腐の味噌汁大好きなので、混ぜても食べます😅
    汁物も好きなので普通に飲んでますが、汁物の量が多いと薬飲んだ時に汁物も全部飲まなきゃいけなくなるので、小鉢とかに薬用でわけたほうが良いかもです💦

• 8月11日