※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんまるきなこもち🔰
妊娠・出産

6週1日で胎嚢がはっきり確認できず、モヤがかかっている状態。出血はないが先生に様子を見るよう言われ不安。同じ経験の方のアドバイスを求めています。

5wで5mmの胎嚢が確認できていましたが、6w1dで胎嚢がはっきりとは確認できず、胎嚢にモヤがかかっているような状態でした。
出血はないので先生に様子をみましょうと言われましたが不安です。同じような状態になった方がいればアドバイスいただけると嬉しいです😢

コメント

にゃこ

いま生後3ヶ月になる第二子が、全く同じ状況でした!!
私の場合は「たぶん流産でしょう」と言われ…その時は絶望しました。結局、数日後に再診したらハッキリ映り、胎芽と心拍も確認できました。前回のエコーが上手くとれていなかったんだろうなぁ…と言われました。膀胱に尿が溜まっていたりすると上手く写らないことがあるそうですが…結局原因はよくわかりませんでした💦

とても不安ですよね…😭
お気持ちわかります。私も再診日まで気が気じゃなく、涙する日もありました。
簡単に「きっと大丈夫ですよ!」とは言って差し上げられませんが、赤ちゃん、何事もなく育ってくれているよう祈っています😊✨

• にゃこ

にゃこ

長文すみません💦

• 8月11日
  • まんまるきなこもち🔰

まんまるきなこもち🔰

お返事ありがとうございます!!
    同じような状況からお子さんが元気に育たれているお話を聞けて心強く、励まされました😢

私も同じようになれるかはわかりませんが、お腹の子を応援しながら次の検診を待ちたいと思います!

優しいお言葉をかけてくださり本当にありがとうございます✨✨

• 8月11日