※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななこ
サプリ・健康

カバサールを誤って連日服用してしまいました。禁忌について不安ですが、同じ経験をされた方はいらっしゃいますか。

カバサールを誤って2連日飲んでしまいました。

1週間に一度の処方のはずが間違えて昨日と今日服用してしまいました…

慌ててネットで検索すると、連日で服用のばあいのことは書いてはないのですが、2錠一気に飲むことは絶対に禁忌みたいなことが書いてあり、怖くなってきました。

一番は病院に聞くことでしょうが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。。

コメント

Rick

産後のおっぱい止めるときには4錠一度に飲みますよ!
そういう飲み方をすることもある薬なので、大丈夫じゃないでしょうか?

得たい効果によって正しい飲み方が変わるので、明日病院に電話するのが良さそうですね(^ー^)

• ななこ

ななこ

コメントありがとうございます!!
    4錠一度に飲むこともあるのですね、なんか一気に安心しました💦

私は不妊治療の一環で飲んでるのですが、でちゃいけないホルモンがドバドバ出たり(逆に止まったり)とんでもないことになったらどうしようって不安になってました💦

教えていただきありがとうございました(*・ω・)

• 8月10日