※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

新生児に使える安くて使いやすい簡易抱っこ紐のおすすめを教えてください。手の腱鞘炎がひどいため、少しの買い物や検診の時に使用したいですが、どのタイプがいいかわかりません。

新生児から使える簡易抱っこ紐などで安くて使いやすいとか3way4wayだったりとかおすすめありましたら教えて下さい(..) 
あまり使わないと聞いたのですが手の腱鞘炎がひどいのと少しの買い物や検診の時などに使用したいのですがどのタイプがいいのか全くわからなくて(´・・`;)

コメント

ましゃまゆ

簡易かわかりませんが
私はBuddyBuddyの7wayを使ってます😊
横抱きもできるので
1ヶ月検診が終わって
外出できるようになってから使ってます✨

• m

m

ましゃまゆさんありがとうございます!
    ...7way(°д°)!!! そんなに豊富な使い方が出来る物もあるのですね‼早速検索してみます(.o.*) 外出するようになったら必須ですよね(><

• 9月23日
k💜

西松屋のワンタッチ4way抱っこひも だと生後10日頃から使えます!
5000円くらいで買えますよ😌

• m

m

k♡さんありがとうございます!
    ワンタッチで4way使いやすそうな感じですね(°°*)預ける先も無くやむおえず買い物で外出する際など困っていたので10日から使えるのも助かります(><
    お値段も教えて下さりありがとうございます^^*

• 9月23日

ベビービョルンが使いやすいですよ✨
首すわる前から縦抱きができ、インサートなど何もいらないので楽でした(^O^)
ちょっとお値段は高いですが...😓

• m

m

り∞さんありがとうございます!
    ベビージョルン チラっと見ただけなのですが気になっていました(´・v・`)* インサート必要ないのですね(°o°)‼ お値段気になるので調べてみます><  詳しくありがとうございます^^*

• 9月23日

退会ユーザー

中古でも気にしなければメルカリなどで運よく1000円台て買えたりしますけどね✨
    私はメルカリで1500円ぐらいで買いました(^O^)

• 9月23日
  • m

m

り∞さん メルカリ退会してしまいましたがやはり安いですよね><  1500円羨ましいです(°д°)!!
    メルカリ覗いてみます(.v.*  

• 9月23日
くちばしねこ

うちは抱っこひもではなくスリングを使ってます。
アカチャンホンポで抱っこひもの試着をして、その難しさに混乱したので、育児自体に慣れてないうちは簡単なものがいいかなと…
カドルミーという伸縮性のあるタイプなので、暴れてても抱っこ準備しやすいです。

• m

m

くちばしねこさんありがとうございます! スリングも気になっていたのでアドバイス助かります>< ‼ 育児初心者の私にはスリングのが使いやすいのかな...
    カドルミー検索してみます(´・ω・`)店舗でもスリング試着あったら試してみます(.o.)

• 9月23日
タロタロウ

ベビーアンドミーのヒップシートおすすめです☆

ヒップシートは、横抱きのママの腕を補助するので正確に言うと抱っこ紐ではないのですが、おっしゃってるように横抱きの期間すごく短いので。

大きくなってから縦抱っこ紐大活躍ですし~!!