※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン、どこも審査落ちてたのにここは通ったとかありますか?💦

住宅ローン、どこも審査落ちてたのにここは通ったとかありますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

フラットが通らないならどこも厳しいと思います。フラットは通してみましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フラットはまだです💦フラットってどんな感じですか?

• 8月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくはないですが
    なんかの手数料とかかからないです。
    年収が低かったり、勤続年数が低い人、自衛の人、少し金額が大きくて銀行系で通らなくてフラットにきたり。
    金利は固定で、毎月変わってきます
    契約時の金利?でそのまま35年間適応されます。
    今はフラットの金利も下がってきて1.2〜1.3辺りだと思います。
    フルローン組む人はフラットなのかなと思います

• 8月10日
はじめてのママリ

うちは地方銀行で通りました!ちなみに理由は分からないのですがフラットもダメでした💦地方銀行でも第二地方銀行の方が金利優遇してくれたのでそちらで借りることにしました‪︎‬‪︎☺︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

滞納とかありましたか?💦

• 8月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それが全く心当たりがなくて自分で個人信用情報を取り寄せたんですが滞納等も一切なかったんです💦他にローンもないし、クレカのリボもキャッシングも使ったことなくて、、でも多分不動産会社に言われたのはクレジットカードを8枚ぐらい持ってたんでその枚数が原因ではないかと言われました!結局5枚ぐらい解約して減らしてから地方銀行に審査出したら通りました!でも地方銀行によってはクレカの解約証明書出してとかクレカのことを何も言ってこなかったので(解約してもしばらくは個人信用情報には残ってるので)ほんと最後まで何が原因だったのか分からなかったです、、あとは収入に対して借入が大きかったのかなとも思ってます💦

• 8月12日