旦那と喧嘩して疲れています。義兄家族が帰省し、コロナや息子の健康が心配。帰省は無理。困っています。
なんかもう疲れてきました。
旦那と喧嘩しすぎて。。
義両親も非常識ですけど、旦那もめんどくさいです。
義兄がお盆に帰省するそうです。
中部地方で、コロナも毎日100人以下ですが、
県を跨ぐ以上私は検診へ行けなくなるし会わないよ、と言ったら、、、
ご飯だけでもくるべき。折角来てくれるのだから。
家族はええやろ。おにいも体調悪くないといってる。
と、問題ないから来いと。
姪と息子は同い年なのですが、息子も連れて行って遊ばせるそうです。
それでなくても息子は小児喘息持ちで最近も入院してました。そんな息子がコロナにかかったらどうなると思う?入院できるかも分からないし、入院の付き添いで私も入院してましたが、もう有給もないので付き添えない。旦那が退院の目処がつかない中付き添えるのか?そもそも私も妊娠後期で、コロナにかかったらコロナ受け入れのある遠い病院へ転院しなくてはならないのに、どうするつもりなのか!とキレたら、旦那は家族を病原菌扱いするな!コロナの人間はいない!と、PCR検査をしたわけでもないし、くる途中のSAで感染するかもしれないとかの危機感もなく、コロナじゃないと言ってるだけで話になりません。
義両親も義両親で、妊娠後期の嫁や小児喘息もちの孫がいるにも関わらず、義兄家族の帰省を楽しみにしていて、我が家も強制参加のつもりでいるのが意味わかりません。。
私が帰省するのは無理です、、
仕事があるし、実家は大阪なので。。
愚痴すいません。
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月, 7歳)
pao
わかります。
状況違いますが同じようなことで大喧嘩しました。
妊娠後期でコロナになったら重症化するよ?
子供に移ったらどうするつもり?
その一日とお腹の子供とどっちが大事なの?
と、色々言いましたが屁理屈を言い返され、今までで史上最強に私がキレました。
旦那も逆ギレ?して結局旦那が諦めましたが、1週間口をきかない日々が続きました。
結局男って妊娠も出産も他人事なんだなーと改めて感じて、いつまでも独身気分なんだなと思いました。
今コロナになってる人は皆コロナになりたくてなってるわけじゃないですもんね。
気をつけても気をつけてもなってしまう、、それがコロナなのに、お腹の子供や子供の為にリスクを減らす行動をするのがどうして反発くらうのか。。
理解できません。
回答になってなくてすみません💦
でもお気持ちすごく分かります。
コメント