※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

マタニティライフの苦しさと楽しさの違いについて、神様の意図に疑問を持っている女性がいます。

マタニティライフを楽しめる人と苦しむ人
出産が安産な人と難産な人

この違いはなんなん?
神様はなんでこうも意地悪するの?

今回もマタニティライフを初期から苦しめられている…
まだ4ヶ月やのにもう辛い

コメント

きいまま🍸👑

分かります!
何が幸せなマタニティライフを😆
なのか分からん(´;ㅿ;`)
辛すぎてキツすぎて😣
まだまだなのに早く生まれてこーいって思います😭
産まれたら産まれたで大変なのは分かるんですが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当にキツすぎて挫けそうです。お腹の子には悪いけど、もう今回諦めたいまで思ってしまう、ダメな母親です😭
    31週、もうひと頑張りですね😭

• 8月10日
あーちゃんママ🧸

とても分かります。
初期から産むまでほぼ毎日体調不良で寝っぱなし。
ご飯も、今なら動ける!という時しか作れませんでした。
妊娠中、外出した際、同じようにお腹が大きい妊婦さんがスタスタと元気に歩いてたり、普通の量の食事をしてる姿を見てなんで私は違うんだろう?と悩みました。
お腹は重いし、苦しいし、早く産みたいって毎日そればかり言ってました😅
暑さもあって余計にしんどいですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目のときはそれでも良かったんです😭ですが、上の子がいると自分のタイミングなんて言ってられなくて、でも身体がついてきてくれなくて…
    早く産めるなら早く産みたいです。本当にしんどいです。

• 8月10日
🥝

わかります😭
トラブルだらけのマタニティライフを経て産む時も難産でした🤣
2人か3人欲しいなーなんて思ってましたが、1人目でしっかりトラウマになってしまいました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もしっかり1人目でトラウマになりなかなか2人目作ろうと思えず悩みに悩んで悩みまくってまだ悩んでいたときに、ぽつんと驚きの妊娠でした…(笑)

• 8月10日
K( ・8・ )

楽しみ方は人それぞれであって、気の持ちようもかなり大きいかもですね。
辛いと思ったらずっと辛いしマイナスな事しかみえなくなるから。
周りなんてみません。