赤ちゃんがおっぱいを吸いにくい理由は、口の小ささと乳首の短さです。赤ちゃんはまだおっぱいの位置がわからず、向きを間違えることがあります。心配しないでください。
生後17日目ですが、相変わらずおっぱいがうまく吸えずにいます。今娘は2800gくらいですが、口の小ささと私の乳首の短さが原因です。吸えないのは仕方ないのですが、おっぱいに顔を近づけても、乳首の位置がわかっていないように思います。反対側に顔を仰け反らして舌を出してしまいます。この時期の赤ちゃんは、おっぱいの位置がまだわからないのでしょうか?
きちんと乳首の前に口を近づけるのですが、なんでそっちを向くの?と心配になってしまいます😥
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
おっぱいがわからないんじゃなく、
好みがあって、私も反対向かれてました💦乳首の大きさと、赤ちゃんの口の大きさが違って反対側を好み…しばらくしたら飲めるようになりました😊
☺︎
乳頭保護器使ってますか?😊わたしも同じような感じで直母は無理だったので保護器つけてました!
C
うちの息子もへたくそでした。おまけに舌が短いみたいで。。。
私も乳首が短かったので、3ヶ月くらいまでは保護器つけていました。
だんだんお互い上手になってくると直母できるようになってきました。
みるくぱん
私も、助産院に行った時「この乳首の形でよく上手に吸えるようになったね!赤ちゃん凄い!」って褒められるほどの短さと小ささでした。
すんなり飲ませられるようになったのは1ヶ月ちょいからだったと思います。
今はまだお互い慣れていないから大変かもですが、しぶとく頑張ってみましょう!!
コメント