※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花
家族・旦那

一緒にいる中で、ほとんど喋らない彼。なにか話を振っても、『へ~』『…

一緒にいる中で、ほとんど喋らない彼。なにか話を振っても、『へ~』『そうなんだ』とか。でも、趣味(釣りやキャンプ)の話は、次から次に言葉が出てきます。えっ、こんなに喋るんだ?と驚いたくらいです。一緒に食事をする時も、メニューを選んだ後、運ばれてくるまで、スマホをいじいじ。私の存在ないの?と思うくらい切なくなります。こういう人に、もっとお喋りしよう!と言っても仕方ないのでしょうが。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那も自分のこと趣味など話しますがこっちが話しても聞いてないです
たまーに聞いてますが💦
旦那の父親もそんな感じでそういう人なんだなと思ってもう慣れました😥
彼氏さんなら嫌ですよね
結婚していたら諦めつきますが、彼氏さんなら寂しい気持ちになります😔

• 花

コメントありがとうございます!
    彼も自分で言ってました。『親父も自分みたい』だと。少しは慣れたのですが、この彼と結婚となると、どうなのかな~と考えてしまって。

• 8月10日
ママリ

男性ってそういう人多くないですか?
めちゃくちゃ会話が上手くて、女性を楽しませるのに慣れてる人より良いかなって思います😌

スマホも無意識なのかも…
「スマホばかりで寂しい」
と伝えてみてはどうでしょうか?😊

• 花

コメントありがとうございます!
    女性慣れしてる人より良いかなと思ってみたりもしました。
    前にも何度か、スマホばかり見てて切ないということは伝えたのですが、その時だけで、何度伝えても分かってもらえなくて。
    私は、家族でも友人でも彼でも、目の前にいる人と会話を楽しみたい人なのですが、彼とは価値観が違うということですよね。

• 8月10日
ちびすけ

うちの主人も携帯ばかり…で私は嫌なので、私と話してる時は触らないでと伝え続けてます💦

• 花

コメントありがとうございます!幾度となく伝えていたのですが、伝えてもその時だけなので、もう諦めかけてます。改善の見込みなし、で。悲

• 8月10日
  • ちびすけ

ちびすけ

男の人ってなんで携帯好きなんでしょうねー。好きでも話してる時くらい顔を見て会話をするのがマナーだと思うんですけど…

• 8月10日
  • 花

友人、家族、目の前にいる人との会話を大事にしたいと思うのですが、全くもって無言です。

• 8月10日
虹くんママ👼🏻🌈♡

付き合ってる時にそれで不満でるなら一緒になるのやめた方がいいかもですね治らないです😭😭😭
たぶん他人に興味がないんだと思います。
自分が1番!
うちの旦那も無口ではないですが自分が最優先!そんな感じです😂

• 花

他人に興味がないんですよね。私が休日、何をしていたのも気にならない人です。
    元奥さんが忍耐強かったのか、不思議でたまらないです。

• 8月10日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

あ、うちもです😂
    寂しいですよね。
    結婚してもそれで寂しい思いはするし喧嘩もします!
    子どもが産まれると子どもにもそういう感じだったりするので喧嘩になります。笑

• 8月10日
  • 花

やっぱり結婚しても変わらないんですね🥺
    子供ちゃんにもそんな感じなんですね?😳

• 8月10日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

変わらないですよ!!!!
    今気付けたなら考え直すことをおすすめします…😂笑

そうですよ!!!
    こちらから今日こうでって話さないと、どうだった?とかはなかったです!😡
    最近は怒りまくって頑張ってくれてますが🤣
    でもやっぱり心から興味があることと、頑張ってることの対応は違います😗

• 8月10日
  • 花

別れを選択しようかと、考え中です。何度伝えてもその時だけなので、もううんざりで😅

• 8月10日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

そうなんですね…🥺
    無理にその方と付き合う必要はないと思うし別れるか迷うならあの時あぁしていれば…と後々後悔しそうです😥
    その時いい!と思って結婚しても後悔はしてます(笑)
    もっと素敵な方居そうですけどね😌😌😌
    って言い過ぎてたらすみません😂

• 8月10日
  • 花

最近は、どうしてこの人と一緒にいるのだろうと考えてしまうばかりです。この人以上に素敵な人はいることは確実なんですよね😅情が邪魔してるのだと思うので、冷静に彼の嫌な部分を書き出してます🤭

• 8月10日
  • 虹くんママ👼🏻🌈♡

虹くんママ👼🏻🌈♡

情って邪魔しますよね😂😂
    うちの旦那は一緒に同じ空間にいるだけで幸せ!というタイプなので彼もそういうタイプなのかもしれないですね🥺
    どっちにしろこっちに伝わらなかったら自分が幸せになれないですが😂
    花さんが幸せになれる選択が出来ますように☺️🙏💕

• 8月10日
  • 花

ありがとうございます🥺💓

一緒に同じ空間にいるだけでよかったりするんですね✨
    付き合ってるからいいんだ、と思ってるかもしれないです😅

• 8月10日
はじめてのママリ

もともと旦那さんがそういう性格ならそれを治してというのは旦那さんにとっては苦な話なんじゃないでしょうか?
言っても理解してくれないなら旦那さんには悪気がなくやっていることだと思うので価値観の違いだと割り切るしかないかなと思います・・・
でもいい意味で気を遣ってなくて心を開いている証拠だと思うので夫婦だからこその姿だとも思いますよ🙂

• 花

コメントありがとうございます!確かに、元々がそういう人なんだと思います。悪気もなくやっているのだと。いい意味で気を遣ってないんだとも思います。
    価値観の違いですよね😢

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

寂しいですけどね😓😓
    旦那さんが花さんに合わせるのが難しいなら逆に花さんが旦那さんの趣味について興味を持って話聞くだけじゃなく会話を広げるのはどうでしょう?そうすると旦那さんも俺の趣味に興味持ってくれたのかなって思って逆に花さんの話も聞こうってなるんじゃないでしょうか?

• 8月10日
  • 花

彼の趣味が、釣りとキャンプで、元々私は釣りやキャンプに興味がなかったのですが、彼が好きなものなら、と思い話をしていたのですが、私の趣味には全くもって興味を示してくれず😢むしろ、私が話を聞くから、釣りやキャンプに興味があるのだと思われ、常にその話ばかりで。笑

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜なるほど、なかなか不器用な旦那さんですね🤣
    それか難易度高めだけどもういっそのこと旦那さんの話を興味ない感じでテキトーに聞くとか!?
    そうしたら、なんでそんな態度とるん?ってなって私もされてるよって話繋がらないですかね!?😵

• 8月10日
  • 花

興味ないって感じで話を聞いてたら、もういいや、って言われました😅あなたはいつもそうしてるんだけどね、、、笑
    自分のことしか興味ないんでしょうね😢

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ〜シンプルに腹立つな爆笑
    普通に不器用だからスキンシップが取れないのかなって思いましたがただただ性悪なだけですね😂
    私ならそんな人と話したいって思わないです・・・

• 8月10日
  • 花

腹立ちますよね!話をしたいとも思わなくなりました。どうせ聞いてもらえないし。一緒にいても楽しくないし、、、と🤭
    無言の空間でイライラしながらいた私。なのに、いきなり彼は鼻歌。ほんっと呆れました😅

• 8月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

失礼ですが浮気の可能性とかは全くないんですか?

• 8月10日
  • 花

浮気を疑ったことはないですね🤔

• 8月10日