※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポン助
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐、普通体型ならどのサイズがいいでしょうか?身長157〜8センチ、体重51〜53キロです。

コニーの抱っこ紐のサイズについて👶

📏157〜8センチ
⚖️51〜53キロ

二の腕も背中周りも細くないけどぽっちゃりではない、、、🥲(?!)
普通体型だと思うのですが何サイズがいいですか🥺

コメント

あーまま

158センチの53キロですがMサイズ買いましたよ!
私は丁度よかったです😊

• ポン助

ポン助

ありがとうございます🌻

使ってくうちに伸びますか??

• 8月10日
  • あーまま

あーまま

伸びていきますよ🙆🏻‍♀️
    最初はこれきつくない?大丈夫?って感じでした🤣
    でも伸びるので、L買ったらゆるゆるだったなって思ったのでMでよかったです😊

• 8月10日
  • ポン助

ポン助

参考にさせていただきます💙

• 8月10日
🐶

159cm 51キロでした!🥴
でも産後3週間くらいにコニーをかったので56キロくらいあったと思いますがMでよかったですよ!
最初きつくない!?思いましたがすぐ伸びました。そのうち私も痩せ、赤ちゃんが重くなっても馴染んでちょうど良かったです👶🏻✨

• ポン助

ポン助

ありがとうございます💙
    Mにしようと思います👶

• 8月10日
はじめてのママリ

同じ身長体重でオリジナルはSサイズ、サマーは後から買い足してMサイズです🙌
サマーがあんまり伸びない生地って書かれてるのを見てMにしましたが、結構柔らかい生地でゆとりあるのでサマーもSにすれば良かったと思ってます🥲でもMでも問題なく使えてますよ😊
オリジナルのSサイズはジャストなんですが、産まれた時期が冬前だったので分厚い服を着るとギリギリでした😅

公式サイトでサイズアシストみたいなのがあるので、そこで入力して出てきたサイズをそのまま購入すればOKですよ☺️

• ポン助

ポン助

とても参考になりました💙

サイズアシストやってみます✨✨
    ありがとうございます!

• 8月10日
こゆき

身長ほぼ一緒で体重はポン助さんが少ないくらいでサマーSサイズでちょうど良かったです🌞

• ポン助

ポン助

ありがとうございます✨
    こゆきさんみたいにSで良かったって言う方もいて迷ってます🤣
    産後の体型みて買おうかなと思います💙

• 8月10日
ほほ🔰

私はコニーと似てるデザインでサイズ調整できるスモルビ使用中です☺️
産後の体型の変化がどうなるかわからず、購入しても使えない可能性もあるし、旦那もできれば一緒に使えるものを探していて見つけたものですが上の子から重宝して、今回メッシュも買い足しました✨
あと子供の成長や季節で変わる洋服の厚さによってもぴったりの装着感が変わるし、スモルビはヘッドサポート機能もあって便利でものすごくよかったのでお勧めしますよ🎵
参考になったらうれしいです😊💛