妊娠9ヶ月で身体が辛く、赤ちゃんの胎動や痛みがつらい。産休に入るけど、疲れていて早く産みたい。2人目で元の健康な身体に戻れるか不安。
妊娠9ヶ月になりました。
2人目なのですが、こんなに身体しんどかったっけ??ってくらい毎日キツいです。
お腹の赤ちゃんは暴れん坊すぎて胎動が痛すぎます。
起き上がったりするたびに腰は激痛がはしり、常に痛みます。妊娠と関係ないかもですが、肩こりもひどすぎます。
肌の強さには自信がありましたが、汗疹?ができてかゆいです。
上の子を抱っこするとお腹がつる感覚があります。
口癖は疲れた、ため息ばかりの私に夫もうんざりしてそうです😢
あと約2ヶ月もこの状態が続くと思うとしんどすぎます。はやく産んでしまいたいです。やっと産休に入るので少しはゆっくりできるとは思うのですが、、、、
赤ちゃん生んで、しばらくしたら、元の健康な(今も健康ですが笑)どこも痛くない眠くもないしんどくない身体に戻れるんでしたっけ??2人目なのに忘れてしまいました。
- はじめてのママリ🔰
はじめて育児
めっちゃわかりますー。
私も疲れた。しんどい。が口癖ですよ(笑)
肌も荒れるようになりましたし、体力が本当になくなりました!
筋肉も落ちましたし旦那にも細すぎて出産耐えられるか心配って言われました🤣
妊娠前は普通にデブでした。笑
としちゃん
すごくすごく分かります!!!
上の子の妊娠のときには産休入るまで仕事していましたが、そんなこと今では考えられないくらい疲れてます、、
朝起きた瞬間から「疲れた、、」と言ってます笑
二人目が生まれたらそれはそれで大変だと分かっていますが、早く予定日になって欲しいです、、
とにかく自分の体が自分のものでないみたいで、倦怠感がすごいです😭😭
コメント